Красноярцы могут принять участие в «Бессмертном полку» в онлайн-режиме

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.04.2020 14:00
0

Читать все комментарии

115

В День Победы жители Красноярского края почтят память участников Великой Отечественной войны.

В этом году торжественные массовые мероприятия, посвящённые 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, перенесены на более поздний срок из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Однако акции памяти с учётом режима самоизоляции пройдут 9 Мая во всех регионах страны. 

В День Победы, в 14:00 по красноярскому времени, президент России Владимир Путин в эфирах государственных телеканалов объявит минуту молчания в память о тех, кто не вернулся с полей сражения. 

Акция "Бессмертный полк" 9 Мая пройдёт в онлайн-режиме. Желающим принять участие можно уже сейчас заполнить форму на сайте Бессмертного полка России с информацией о ветеране Великой Отечественной войны, добавить его фото, а также своё фото со штандартом.

На основе всех данных будет автоматически сформирован видеоряд из фотографий участников войны и их родственников. Фотоматериалы будут транслироваться на уличных и торговых медиаэкранах по всей стране. Также жители смогут принять участие в акции, выставив штандарты с фотографиями участников войны в окна своих квартир. 

В 19:00 память павших в Великой Отечественной можно также почтить минутой молчания, после которой все жители Красноярска смогут выйти на балконы своих квартир и вместе с соседями по дому спеть песню "День Победы". 

"Эта акция должна объединить всех жителей. Показать, что, несмотря на то, что именно сегодня мы не можем собраться вместе и пройти маршем по улицам в память о наших родных и близких, погибших в годы войны, и тех, кто вернулся домой и восстанавливал страну в послевоенное время, мы всё равно едины. Песня "День Победы" близка каждому из нас – это символ, с одной стороны, скорби, а с другой – радости и торжества советских солдат. Давайте 9 Мая в 19:00 выйдем на свои балконы и вместе споём эту песню, как если бы сделали это в колоннах Бессмертного полка", – обратился к жителям края официальный представитель региональной дирекции Года памяти и славы Виталий Богомазюк.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры