В Красноярске в борьбе с пожарами помогают летательные аппараты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.04.2020 17:54
0

Читать все комментарии

214

Ежедневно сотрудники и волонтёры красноярского молодёжного авиаотряда, работающего на базе «Центра технического проектирования», принимают участие рейдах совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности главного Управления МЧС России по городу Красноярску. Ребята помогают выявлять нарушения правил пожарной безопасности с помощью беспилотных летательных аппаратов.

«Ежегодно с наступлением весеннее-летнего периода на территории города возрастает опасность возникновения пожаров, вызванных сжиганием мусора и сухой травы. Сотрудники нашего отдела регулярно проводят профилактические рейды и патрулирование. В этом году мы впервые взаимодействуем с молодёжным авиаотрядом. Применение беспилотного летательного аппарата в поиске правонарушителей – большая практическая помощь в нашей работе», – отметил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Свердловскому району Красноярска, майор внутренней службы Вадим Аневич.

По словам оператора беспилотного летательного аппарата Глеба Когая, проводимая съёмка местности с воздуха позволяет фиксировать большее количество нарушений.

Напомним, с 14 апреля в Красноярке действует особый противопожарный режим, который запрещает разводить костры, выжигать траву, жечь мусор и осуществлять любые работы, связанные с открытым огнём на открытом пространстве. За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде штрафов.

В условиях особого противопожарного режима размеры штрафов составляют для граждан от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

При пожаре или запахе гари незамедлительно звоните по телефонам: 101 и 112.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры