В Красноярске ветеранам войны вручают подарки бесконтактным способом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.04.2020 13:30
0

Читать все комментарии

91

В честь 75-летия Победы в столице края стартовала акция по вручению памятных подарков участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, узникам концлагерей и жителям блокадного Ленинграда.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, передачу подарков бесконтактным способом осуществляют командиры Трудового отряда главы города. Ребята прошли инструктаж по мерам безопасности. Всё сделано для того, чтобы передать подарок максимально бережно и не навредить здоровью ветерана.

«Мы доставляем подарки и дарим их бесконтактным способом. В этом процессе задействованы только командиры структурных подразделений. Все они старше 18 лет и каждый снабжён индивидуальными средствами защиты – маской и перчатками. Мы предварительно договариваемся о времени доставки подарка ветерану по телефону, приезжаем по указанному адресу, оставляем подарок около двери, отходим на безопасное расстояние, снова звоним по номеру телефона, сообщаем о своём приезде, ждём, когда откроют дверь. Поздравляем ветерана с Днём Победы и убеждаемся в том, что подарок получен адресатом. Таким способом мы планируем до 1 мая поздравить 444 ветерана», – рассказал командир Трудового отряда главы города Данила Липатов.

Всего в Красноярске памятные подарки получат 559 ветеранов. Части из них будут доставлены соцработниками.

Накануне командиры Трудового отряда осуществили доставку первых памятных подарков нескольким ветеранам. Говорят, что старшее поколение встречает их с улыбкой, а некоторые в знак благодарности приглашают на чай. По словам ребят, от чаепития они отказываются, чтобы лишний раз не контактировать и не навредить ветеранам.

Добавим, к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне выплаты получат 58 895 красноярцев. Федеральная выплата в размере 75 тысяч рублей предусмотрена для инвалидов и участников войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда, вдов инвалидов и участников ВОВ. Федеральная выплата труженикам тыла составит 50 тысяч рублей.

Региональные выплаты ветеранам в зависимости от категории следующие: инвалиды и участники ВОВ получат по 50 тысяч рублей, бывшие узники концлагерей – 10 тысяч рублей, блокадники, труженики тыла, вдовы инвалидов и участников ВОВ – 5 тысяч рублей. По 3 тысячи рублей будет выплачено детям войны и красноярцам, имеющим статус «Дети погибших защитников Отечества».

Большую поддержку ветеранам региона оказывает Почётный гражданин Красноярского края и города Красноярска Хазрет Совмен. Каждый участник Великой Отечественной войны в дополнение к федеральным и краевым выплатам получит по 50 тысяч рублей. Такая финансовая помощь благотворителя адресована каждому участнику войны, проживающему на территории Красноярского края, из них свыше 280 – в Красноярске.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры