За лающих собак и неисправную сигнализацию планируется штрафовать

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.04.2020 11:34
4

Читать все комментарии

161

В Новый Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) планируется ввести ответственность за нарушение тишины ночью даже в тех случаях, когда правонарушение совершено в форме бездействия.

Об этом сообщает "РГ" со ссылкой на пресс-службу министерства юстиции.

"Часть 6 статьи 14.1 проекта КоАП, предусматривающая административную ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 до 7 часов, дополнена указанием на возможность совершения указанного правонарушения в форме бездействия", - говорится в сводке предложений к новому КоАП, разработанной по итогам общественного обсуждения проекта нового Кодекса.

Отмечается, что такая формулировка позволит привлекать к административной ответственности не только граждан, нарушающих тишину и покой своими активными действиями - к примеру, громкой музыкой, игрой на музыкальных инструментах, ремонтными работами.

В будущем можно будет привлекать и тех, кто не предпринимает необходимых действий для обеспечения тишины, - например, оставляет на длительное время в квартире собаку, которая громким лаем или воем в ночное время беспокоит соседей, либо не принимает меры по отключению неоднократно сработавшей неисправной сигнализации автомобиля.

Комментарии (4)

Николай


28.04.2020 14:12

А штраф за плачущих детей тоже будет?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


30.04.2020 23:27

Николай Яковлевич. Для оживляжа и жду отклика Вашего. Лет 15 назад (при Лебеде) была такая сцена. Мой зятёк Саша Бушков (писатель) работал всегда до 3-4-х утра, жил в Академгородке на 5-м этаже кв 12, я на 2-м кв 13.  в 5 или 6 утра соседка зачем-то вышла на балкон, увидела-  на берёзе ворона каркает, Саша в трусах выходит на балкон, поднимает пистолет (у него Зиг-Зауэр калибра 11,5 18-зарядный с табличкой золотой "Бушкову от Лебедя") и стреляет по ней одной очередью весь магазин. Ворона замолчала и улетела, Саша спать пошёл. На фото вид из окна моего дома в направлении стрельбы. Зауэр бьёт, это Вам не ребёнок плачет, и не собачка лает. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


01.05.2020 13:30

Сергей Николаевич! Повезло тогда Вашему зятю, а сейчас соседи подавно б настучали.  А сигнализация не только ночью, но и днем досаждает людям . Профессионального угонщика сигнализация не остановит, а вот соседа сбросить на машину кирпич- запросто заставит.  

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


01.05.2020 14:53

Николай Яковлевич. Зятёк под "Крышей" Лебедя ходил, даже когда "подставили" и изъяли 12 "стволов" (привёз из поездки в воюющую Чечню, там ему Омоновцы дарили, привёз спецрейсом)- всё вернули. За что- а за 4 книги о Путине. Я не читал, пишите на почту- сброшу. Сейчас любимое занятие- ползает по двору коттеджа (40 соток), там сосны- чурок наставил и стреляет по ним из СВД с глушителем. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры