Улыбнись и пой!

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.04.2020 22:23
0

Читать все комментарии

123

Ребята из хора мальчиков и юношей «Каприччио» как и их взрослые коллеги-артисты, репетируют в эти дни на дому, разучивают песни, готовят новые программы. В марте, ещё до введения ограничительных мер, самый обаятельный и юный коллектив Красноярской краевой филармонии успел в Малом концертном зале открыть XXIV фестиваль «Весенние хоровые капеллы», где в числе прочих прозвучала песня Сергея Смирнова «Не грусти, улыбнись и пой», которую в нынешних условиях можно назвать гимном самоизоляции.

– На закрытии «Капелл» в сопровождении Красноярского академического симфонического оркестра ораторию Сергея Прокофьева «На страже мира» Сводный хор должен был исполнить с участием коллектива «Каприччио» и солиста Персея Локосова, но обстоятельства круто изменились, – рассказывает художественный руководитель хора Ольга Викторовна Андронова. – Однако внезапно остановить можно кого угодно, но только не наших мальчишек! Сейчас они готовятся к 75-летию Великой Победы. Ребята разучивают «Песни наших отцов» Якова Дубравина, «Я не хочу играть в войну» Ирины Хрисаниди, «Хотят ли русские войны» Эдуарда Колмановского. Они присылают записи своих голосов. Смотрим, проводим работу над ошибками, снова записываем. Связь держим по WhatsApp, так удобнее. Поём, держимся, готовимся к Победе! Дата концерта пока остаётся неизвестной — а вдруг всё-таки ещё в этом сезоне успеем отпраздновать?! Нельзя потерять форму!

Нынешний год для «Каприччио» особенный — хору исполняется тридцать лет. Праздничный концерт к этой дате перенесён на 27 ноября текущего года. Подготовка к нему требует живых хоровых репетиций, больших подготовительных мероприятий. К тому же, по словам Ольги Викторовны, когда дети после лета приступят к занятиям — голоса их изменятся. У кого-то чуть-чуть, и тогда из партии дискантов они перейдут в альты, а человек шесть пополнят юношеский состав. Придут в «Каприччио» и новички, которые полноценно вольются в коллектив как раз к ноябрю.

– На этом юбилейном концерте исполним всё лучшее из репертуара хора, соберём хор родителей, выпускников; вспомним наши репетиции, поездки, – говорит Ольга Андронова. – Конечно, не забудем весну-2020. Будем, я верю, вспоминать только смешные моменты — например, как мы занимались дистанционно вопреки всем обстоятельствам!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры