В Красноярском крае все выплаты к 9 Мая доставлены адресатам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.04.2020 11:33
0

Читать все комментарии

72

В крае завершились перечисления региональных выплат, приуроченных к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

По инициативе губернатора из краевого бюджета выделено около 500 миллионов рублей на дополнительные выплаты более 140 тысячам инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, жителям блокадного Ленинграда, труженикам тыла, вдовам инвалидов и участников войны, детям погибших защитников Отечества и гражданам, пережившим войну в несовершеннолетнем возрасте.

"В условиях ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса, это была непростая задача. Необходимо было не только вовремя перечислить деньги указанным категориям лиц, но и доставить их", – отметила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова. 

Не все люди старшего поколения получают пенсии и различные льготы на банковские карты – большая часть получает выплаты через почтовые отделения. Поэтому сотрудники Почты России за десять дней обошли более 78 тысяч адресатов и доставили праздничные выплаты пожилым людям. 

"Дополнительные праздничные перечисления к Дню Победы от Красноярского края ветераны получают уже более 20 лет, а с 2017 года наш регион является одним из немногих субъектов Российской Федерации, где предусмотрена единовременная выплата для категории "Дети войны", – дополнила Ирина Пастухова. 

Добавим, в соответствии с указанием президента РФ из федерального бюджета по 75 тысяч рублей получили инвалиды и участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда и вдовы ветеранов. По 50 тысяч рублей перечислено труженикам тыла. 

Дополнительно из краевого бюджета получили:

- по 50 тысяч рублей – инвалиды и участники Великой Отечественной войны;

- по 10 тысяч рублей – несовершеннолетние узники фашистских концлагерей;

- по 5 тысяч рублей – лица, награждённые знаком "Жителю блокадного Ленинграда", труженики тыла и вдовы инвалидов и участников Великой Отечественной войны;

- по 3 тысячи рублей – дети погибших защитников Отечества и граждане, пережившие войну в несовершеннолетнем возрасте.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры