О чём пишет "Красноярский рабочий" в среду, 15 апреля 2020 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.04.2020 19:03
0

Читать все комментарии

370

ПЕРВОПОЛОСНОЕ. ОН ПРАВИТ БАЛ ДАЖЕ ТАМ, ГДЕ ЕГО НЕТ
В совхозе "Денисовский" Дзержинского района мне пришлось побывать на следующий день после первого выступления президента, во время которого он объявил неделю до 6 апреля нерабочей. Надо было видеть тогда состояние директора Петра Сухарева. Он недоумевал, как в таком случае быть селянам, ведь до посевной рукой подать. К тому же именно в апреле доводят до кондиции технику, закупают элитные семена и минеральные удобрения. А как это всё делать, если всем предписано сидеть дома?

ЖИЗНЬ НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ
В Красноярском крае, как и во всей стране, продолжается режим самоизоляции. В течение недели губернатор подписал новые указы, предусматривающие и ограничения, и послабления. Получив за прошедшую неделю большое количество откликов, просьб и предложений, с учётом эпидемиологической обстановки, глава региона в пятницу, 10 апреля, принял решение расширить перечень предприятий и организаций, допущенных к работе.

ПОМОГАТЬ БОЛЬНЫМ - ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР СТУДЕНТОВ
Четверо учащихся пятого курса лечебного факультета КрасГМУ вместе с основным персоналом БСМП находятся в изоляции и оказывают медицинскую помощь больным коронавирусной инфекцией и тем, кто ждёт подтверждения диагноза. У студентов есть свой круг обязанностей, с которыми, по мнению их старших коллег, они достойно справляются.

ГОРОД У ДИВНЫХ ГОР ИСПЫТАЛ ПОТРЯСЕНИЕ
Коронавирусная инфекция добралась до Дивногорска. В городе и так действовал режим самоизоляции, полицейские следили за обстановкой, а многие учреждения были закрыты. Но не всех дивногорцев это останавливало, и люди продолжали выходить на улицу без веского повода. Однако ситуация изменилась. В воскресенье в Сети появилась информация о первом заражённом коронавирусной инфекцией в Дивногорске. А теперь заражённых дивногорцев уже пятеро.

НЕ БУДЕТ СЕЛА - НЕ СТАНЕТ И РОССИИ!
Верховный Суд Российской Федерации 17 декабря 2019 года по исковому заявлению Министерства юстиции РФ принял решение о ликвидации Всероссийской политической партии "Партия Возрождения Села". 18 марта 2020 года в адрес председателя Красноярского отделения ПВС Якова Энгеля из управления Министерства юстиции по Красноярскому краю пришло уведомление о том, что закрывается и региональное отделение партии. "КР" публикует обращение политсовета Красноярского отделения ПВС к однопартийцам.

ВОЗРОЖДЕНИЕ "НИВЫ"
ООО "Нива", расположенная в селе Кучерово Нижнеингашского района, в посперестроечные годы едва не закрылось. Сейчас же дела здесь ладятся не только на ферме, где уже установили дополнительный двухтонный охладитель молока под второй коровник, который будет запущен к началу стойлового содержания. Кипит жизнь и на машинном дворе - там мужики деловито готовят технику к посевной кампании. В этой связи корреспонденту "КР" захотелось побольше узнать о человеке, который возродил "Ниву".

ПРОГУЛКА ПО ТУРУХАНСКУ ВЕСЕННЕМУ
"Село Туруханск, административный центр одноимённого района, находится на севере Красноярского края и стоит в месте слияния Енисея и Нижней Тунгуски.
С чего я об этом? Дело в том, что, готовясь в поездку, выбрал десяток молодых сибиряков и задал им вопрос: "Где находится Туруханск?" Ответы, увы, не порадовали. Тут была и Чукотка, и юг Красноярского края, и даже Якутия. Только четверо ответили уверенно, правильно", - с этого начинает свой фоторепортаж из Туруханска журналист Виталий Иванов.

КОРРЕКТИРОВКИ ПЛАТЫ ЗА ОТОПЛЕНИЕ НЕ ИЗБЕЖАТЬ
На состоявшемся ещё до введения ограничительных противовирусных мероприятий заседании правления Союза предприятий жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Красноярского края среди других был рассмотрен и очень важный для жителей вопрос о годовой корректировке платы за отопление. Руководству Красноярского филиала ООО "Сибирская теплосбытовая компания" предложено увеличить число номеров телефонов горячей линии для оперативных ответов на вопросы людей.

"И ВСЁ-ТАКИ Я ОСТАЛСЯ С ПЕСНЕЙ"
Осенью 1978 года на телевизионные экраны вышел очередной выпуск популярной программы "Театральные встречи". Как водится, в эфире главного канала страны собрались звёзды отечественной сцены, кино, эстрады. И среди всего этого культурного великолепия оказался Анатолий Ярошенко - директор совхоза "Большеуринский" из села Большая Уря Красноярского края, создатель и руководитель местного русского народного хора.

СПОЁМТЕ, АМЫЛЬСКИЕ ПАРНИ!
"Хор "Амыльские парни" - визитная карточка Каратузского района!" - эти слова произнёс Александр Лебедь, когда в качестве губернатора побывал на юбилее соседнего района - Курагинского. Официальная программа была позади, на взлётной площадке ему уже подготовили вертолёт, но тут на открытой сцене мощно запел каратузский хор. Лебедь дослушал репертуар до конца. Пришёл в восторг и произнёс ту самую фразу, ставшую судьбоносной для народного коллектива из глубинки.

ЭПИДЕМИОЛОГ РАССКАЗАЛ, ЧЕГО БОИТСЯ КОРОНАВИРУС
Режим самоизоляции из-за эпидемии продлён. Жизнь рядом с новым коронавирусом становится привычнее, но соблюдение мер предосторожности это не отменяет. Сейчас о вирусе известно намного больше, чем в начале эпидемии - значит, защищаться от заразы стало проще. На самые часто встречающиеся вопросы читателей отвечает заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии член-корреспондент РАН Александр Горелов.

В номере читайте также новости, подборку официальных ответов на публикации "КР", письма читателей, материалы тематической страницы "Телевечер", программу ТВ и гороскоп на предстоящую неделю, прогноз погоды, объявления. Для любителей головоломок - большой сканворд.

* * *

Подписывайтесь на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен"!

Подписка на "КР" на первое полугодие 2020 года по индексам подписного агентства "Почты России" продолжается, но уже с получением газеты с мая.

Третий месяц идёт и досрочная подписка на второе полугодие 2020 года.

Вы можете оформить подписку через онлайн-сервис "Почты России", не выходя  из дома или не отходя от рабочего компьютера.

Юридические лица в краевом центре могут подписаться на газету через агентство "Урал-пресс Красноярск".

Если вы оформите подписку на pdf-версию газеты, каждый номер будет приходить к вам по электронной почте накануне его выхода в свет, то есть вечером во вторник и в четверг. Для оформления электронной подписки отправьте заявку на адрес: podpiska@krasrab.krsn.ru.

Свежий номер "КР" можно купить:

в редакции "КР" по адресу: ул. Железнодорожников, 17, шестой этаж, каб. 606-2;

в большинстве почтовых отделений Красноярского края;

в Красноярске - в киосках "Розпечать", "Лига-пресс", в крупных магазинах сети "Командор";

в Железногорске - в киосках "Гелиос";

в Минусинске и Лесосибирске - в киосках "Розпечать";

в Абакане - в киосках "Форт".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры