Полицейские, призывая соблюдать противовирусный режим, сами его нарушают

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.04.2020 09:48
0

Читать все комментарии

183

Сотрудники полиции проводят профилактические мероприятия, направленные на соблюдение жителями города требований указа губернатора края, сообщили сегодня в региональном главке МВД.

Основная задача полицейских - предупреждать и разъяснять гражданам необходимость придерживаться установленных ограничений.

Стражи правопорядка проводят беседы с людьми на улицах и в общественных местах, разъясняют ответственность за нарушение предписанного органами власти режима. По выявленным фактам нарушения режима самоизоляции они собирают материалы по статье 9.1 закона Красноярского края «Об административных правонарушениях» и направляют их в районные администрации для рассмотрения и принятия решения о привлечении граждан к ответственности.

Полицейские продолжают работать в усиленном режиме, чтобы свести количество нарушений к минимуму. И призывают всех жителей краевого центра отнестись с пониманием и ответственностью к таким мерам, не подвергать опасности жизнь и здоровье, как свои, так и окружающих.

Правда, судя по снимкам, сотрудники полиции не соблюдают так называемую социальную дистанцию, приближаясь к горожанам менее чем на 1,5 метра, стоя в служебном строю вплотную друг к другу. Да и документы продолжают проверять опасным в наше время  контактным способом.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры