Под Красноярском нашли двух истощённых медведей в клетках

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.04.2020 18:23
1

Читать все комментарии

112

О животных в социальных сетях рассказала неравнодушная красноярка Юлия.

По словам девушки, косолапые живут на даче в районе станции Рябинино. Медведи находятся в плохом состоянии. Сильно истощённые они сидят в клетках без еды и воды. Кроме того, за ними никто не присматривает.

— Каждый год я навещала этих медведей, чтобы убедиться, что всё у них хорошо. И вот сегодня оказалось то самое плохо. Два медведя заточены в клетках, в грязи. Они остались без еды и воды. Следов, что кто-то проживает с ними, нет — всё заброшено. Там свалка, бутылки валяются. Особенно истощена медведица. Мы перекинули им хлеб через забор — они на него накинулись прям. Ещё там есть собаки: одна на привязи — тоже истощена, ещё две — боятся людей, — рассказала на своей странице в соцсети Юлия.

Позже девушка сообщила, что хозяев косолапых удалось найти. Как выяснилось, из-за тяжёлой финансовой ситуации они не могут ухаживать за медведями. Им нужна помощь с продуктами, стройматериалами для улучшения клеток и ветеринарный врач.

Кроме того, хозяева готовы отдать животных в надёжные руки, кто сможет их содержать. У медведей есть документы.

— Не устраивайте, пожалуйста, самосуд! Хозяева есть, они готовы принять помощь! Так что давайте просто поможем, как мы умеем — по-доброму, по-человечески! — написала девушка.

Известно, что красноярцы уже откликнулись на пост Юлии и оказали финансовую помощь. На эти деньги волонтёры купили медведям еды. Но помощь животным необходимо оказывать постоянно.

Комментарии (1)

А может просто выпустить медведей. Пусть хозяев-мучителей съедят и пойдут в лес жить.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры