Красноярское НКО "Алое сердце" проверит Генпрокуратура России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.04.2020 08:10
0

Читать все комментарии

179

Председатель комиссии Общественной палаты России по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Александр Ткаченко обратился в прокуратору РФ с просьбой произвести проверку законности размещения на странице пользователя сети Facebook информации о сборе средств для психологической помощи попавшим в кризисную ситуацию в связи с коронавирусом.

В письме первому заместителю генерального прокурора Российской Федерации Александру Буксману член ОП оворит, что «в условиях непростой ситуации, связанной с угрозой эпидемии коронавируса, активно обсуждаемой в средствах массовой информации, и предпринимаемыми экстраординарными мерами безопасности, существенно меняющими повседневную жизнь граждан, среди населения растет ощущение неуверенности и страха».

Непростой обстановкой, по его словам, активно пользуются различного рода мошенники, распространяющие заведомо ложную информацию через социальные сети с целью посеять панические настроения, воспользоваться создавшимися условиями для личного обогащения.

«Появляются многочисленные посты о сборе средств в пользу пострадавших от эпидемии, при этом получателем оказывается организация-однодневка или даже физическое лицо. Полагаю, подобные случаи должны жестко пресекаться. В этой связи прошу вас произвести проверку законности размещения на странице пользователя сети», - говорится в письме.

Александр Ткаченко призвал жестко пресекать попытки мошенничества и легкой наживы на псевдоблаготворительности в условиях угрозы распространения коронавируса.

Он также отметил, что комиссия ОП РФ по благотворительности будет направлять в правоохранительные органы информацию о потенциальных мошенниках.

Информацию о подозрительных сообщениях о сборах средств можно присылать на адрес электронной почты: Mariya.domareva@oprf.ru.

На сайте Общественной палаты сделана ссылка на письмо с предложением о сборе пожертвований для психологической помощи людям от НКО "Алое сердце". Её автор - некая Ангелина Рождественская, предлагающая перечислять деньги по номеру её сотового телефона и открывшая валютный счёт в одном из красноярских офисов Сбербанка.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры