Александр Усс вернул в край  40 побывавших в Таиланде красноярцев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.04.2020 14:47
0

Читать все комментарии

115

Вчера поздно вечером 40 красноярцев, которые провели несколько дней в новосибирском центре социальной помощи семьям и детям "Заря", вернулись домой, сообщила пресс--служба губернатора.

По распоряжению Александра Усса их доставили в Красноярск спецрейсом компании "КрасАвиа".

В аэропорту "Черемшанка" пассажиров встретили сотрудники Роспотребнадзора и после соблюдения необходимых формальностей отправили по домам. Там прибывшие будут соблюдать режим изоляции в течение установленного срока (14 дней) с момента пересечения ими российской границы.

Граждане, отправившиеся на домашний карантин, подписали так называемое ознакомление с постановлением заместителя главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю об изоляции, содержащее предупреждение об уголовной ответственности за нарушение изоляционного режима.

Вернувшиеся красноярцы выразили губернатору благодарность за свое возвращение домой.

Напомним, 2 апреля в Новосибирске приземлился рейс из Бангкока, в числе пассажиров которого были 40 жителей Красноярского края. Согласно постановлению Роспотребназдора все прибывшие из стран с неблагополучной обстановкой по коронавирусу должны пройти двухнедельный карантин. Если нет возможности обеспечить им изоляцию в домашних условиях, это время они проводят в специально оборудованных обсерваторах.

Наши земляки жаловались на условия содержания в новосибирской "Заре", поэтому Александр Усс дал распоряжение срочно вернуть их домой.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры