На "Столбах" продолжают ловить нарушителей режима самоизоляции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.04.2020 17:40
0

Читать все комментарии

90

С 1 апреля территория национального парка "Красноярские Столбы" закрыта для посещения согласно указу губернатора края.

Как рассказали в пресс-службе "Столбов", всё это время государственные инспекторы, помимо патрулирования территории, находятся на контрольно-пропускных пунктах на входах в национальный парк. Они разворачивают гуляющих красноярцев и объясняют им правила самоизоляции. Большую помощь в первые дни запрета посещения заповедной территории отделу охраны оказали сотрудники полиции Свердловского района Красноярска.

- Радует, что с каждым днём нарушителей становится всё меньше и меньше. В первые дни ограничения на территорию национального парка пытались пройти сотни человек, то в последующие дни инспекторы нацпарка пресекали уже единичные попытки. Красноярцы, которые попали на территорию "Столбов", минуя КПП, были остановлены рейдовыми группами. На каждого нарушителя режима составлен административный материал, - рассказали сотрудники национального парка.

Всего за прошедшую неделю было составлено 9 протоколов. Вопрос о назначении штрафа будет решаться на административной комиссии. Штраф за нарушение особого режима охраны национального парка на физических лиц составляет от 3000 до 4 000 рублей.

Посещение территории национального парка будет разрешено только после отмены в регионе особого режима самоизоляции. Об этом будет сообщено дополнительно.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры