В Красноярском крае работают около 40 процентов занятых в экономике

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.04.2020 15:59
0

Читать все комментарии

156

Губернатор Александр Усс провел заседание президиума правительства Красноярского края. Представители органов исполнительной власти, Законодательного Собрания, правоохранительных и силовых структур в формате видеоконференцсвязи обсудили работу организаций и предприятий в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.

"В субботу мной был подписан указ, который предполагает запуск большей части отраслей нашей экономики. Всем ответственным должностным лицам должна быть понятна общая картина и перспективы того, что мы будем делать по возобновлению деловой активности в крае", – отметил губернатор.

Напомним, на днях глава края подписал указ с расширенным перечнем организаций, на деятельность которых не распространяется режим нерабочих дней.

Помимо этого, он подписал еще один указ, который содержит пакет предложений по поддержке малого и среднего предпринимательства. В числе мер – снижение ставок налога, взымаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, до минимального размера по объекту налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, с 15 процентов до 5 процентов, по объекту налогообложения в виде доходов с 6 процентов до 1 процента; снижение размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по патентной системе налогообложения; освобождение от налога на имущество за 2020 год предприятий и организаций, попавших в сложную экономическую ситуацию; предоставление отсрочки малому и среднему бизнесу отсрочки по уплате арендной платы за недвижимость, находящуюся в краевой собственности (по договорам, заключенным до введения режима повышенной готовности) и многое другое.

Заместитель председателя правительства края Сергей Верещагин доложил, что в ближайшие дни ситуацию проанализируют и перечень предприятий и организаций будет дополнен по мере необходимости.

"По предварительным оценкам, примерно 40 процентов занятых в экономике людей начнут работать с сегодняшнего дня. Это примерно 25-27 тысяч организаций края", – подчеркнул Верещагин.

По итогам заседания губернатор поручил организовать тщательный контроль за соблюдением работодателями превентивных мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции.

Соответствующие меры содержатся в постановлении правительства края от 5 апреля 2020 года.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры