Январская гибель рабочего привела к возбуждению уголовного дела

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.03.2020 16:00
0

Читать все комментарии

180

Главное следственное управление СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудило уголовное дело, предусмотренное  ч. 2 ст. 216 (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ) УК РФ.

10 января 2020 года в ходе выполнения работ на территории рудника «Таймырский» промышленной зоны района Талнах города Норильска погиб 32-летний проходчик, являющийся работником ООО «Заполярная строительная компания».

По наряд-заданию он был направлен в забой выработки рудника  для настройки водоотлива, при этом рабочее место в забое  не соответствовало требованиям безопасности. В ходе ремонта в выработке  произошло обрушение горной массы, причинив проходчику травму позвоночника. В тот же день тот  скончался в Норильской  межрайонной  больнице.

Главное следственное управление СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия только сегодня сообщило о возбуждении уголовного дела по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных или иных работ.

Истребованы материалы расследования несчастного случая на производстве, назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего, допрошены должностные лица, ответственные за технику безопасности на предприятии. Расследование уголовного дела продолжается

Как сообщили в краевой прокуратуре, в заполярном филиале "Норникеля" в установленный законом срок приказ о создании комиссии по расследованию тяжелого несчастного случая не был издан, расследование несчастного случая на производстве не инициировано, страховщик о наступлении страхового случая не извещен.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 15.34 КоАП РФ (сокрытие страхователем наступления страхового случая при обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболевании).

Государственная инспекция труда в Красноярском крае, рассмотрев постановление прокурора, оштрафовала работодателя на 5 тысяч рублей. Интересно, что Заполярный филиал обжаловал это решение, однако Норильский городской суд признал его законным и оставил без изменения.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры