Дефицита продуктов питания в Красноярском крае нет, уверяют в минсельхозе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.03.2020 17:08
0

Читать все комментарии

155

На сегодняшний день дефицита продовольственных товаров из-за короновируса в Красноярском крае нет, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и торговли.

Также не зафиксировано ажиотажного спроса на продукты, выбытия по товарным группам, нет резких скачков цен на продовольствие. Наблюдается незначительный рост цен - в среднем не более чем на 1 процент - на продукцию овощной группы (перец и томаты). Некоторые краевые и федеральные ритейлеры заменяют китайские овощи узбекскими и таджикскими.  

По состоянию на 16 марта федеральные сети «Пятёрочка», «Магнит», «Лента», «Окей», «Metro» не отмечают перебоев с поставками продукции. Товара на складах и в оптово-распределительных центрах достаточно, дефицита не предвидится.

В региональных сетях «Командор», «Красный яр», «Аллея», «Хороший», «Батон» и других также нет товарного дефицита, цены сохраняют стабильность.

В целом ситуация на потребительском рынке региона устойчивая.

Сегодня статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в режиме видеоконференцсвязи сообщил, что в России нет ажиотажного спроса на продукты питания.   

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры