Блошкин назначен и. о. прокурора края после увольнения Савчина

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.03.2020 15:53
4

Читать все комментарии

250

С сайта прокуратуры Красноярского края исчезла фотография Михаила Савчина, что означает его бесславную отставку, хотя и якобы добровольную.

Исполняющим обязанности прокурора края назначен Александр Блошкин, который с февраля 2016 года состоял в должности первого заместителя руководителя регионального надзорного ведомства.

Возможно, Александр Блошкин на посту прокурора края — фигура действительно временная. Родился он 20 мая 1972 года, в 1994 году окончил  очное отделение юридического факультета Омского государственного университета по специальности «правоведение».

В органы прокуратуры принят в декабре 1993 года помощником прокурора Ленинского района Омска. В дальнейшем занимал различные должности - от помощника  городского прокурора до прокурора Центрального административного округа Омска.

С февраля 2013 года по февраль 2016 года работал заместителем прокурора Красноярского края.

В декабре 2014 года был награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

До назначения исполняющим обязанности прокурора Блошкин курировал вопросы управления по надзору за исполнением федерального законодательства, взаимодействия с представительными (законодательными) и исполнительными органами края, органами местного самоуправления; руководство аттестационной комиссией прокурорских работников, аттестационной комиссией по соблюдению требований к служебному поведению прокурорских работников и урегулированию конфликта интересов.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (4)

У меня лично Блошкину веры нет. Почему. Обращался в разные инстанции по делу Захара Минчика- от Блошкина получал отписки.  

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


06.03.2020 22:51

Сергей Николаевич! Президент говорит- все хорошо, стабильно и прекрасно, а значит меняться ничего не будет.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


07.03.2020 19:38

Николай Я понимаю, что всё хорошо. Но когда читаю в КР Демьянчук о том, что в районе ребёнка пьяный школьный сторож задавил, а ему "за услугу" мать должна 500 000, становиться противно. Влез через СР, думал помогут. И начали, но депутат их Трикман помер, дело встало.  И чего добился- снял краевой суд требование матери оплатить "услугу", сторож Ветоха конкчно  невиновен, а мне звонили высокие чины полиции или прокуратуру, учили, что если ребёнок мне не родной, так чего беспокоиться. Умер и чёрт с ним, Вам то что. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай


06.03.2020 22:48

Я бы конечно желал увидеть в биографии прокурорских и судейских работников следующую цепь: выпускник юридического вуза-следователь-начальник подразделения следствия- помощник прокурора-прокурор-судья. Мой отец например, еще при жизни хватался за голову, когда к ним в Городской совет депутатов приходил молодой пацан- помощник прокурора, который и  двух слов связать не смог. А когда  мой отец еще и вызывался в суд свидетелем, то там был полный треш- 25-летний мировой судья.  

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры