Зеленогорец лишился 132 тысяч рублей, поверив телефонным мошенникам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.02.2020 12:28
1

Читать все комментарии

196

В дежурную часть Зеленогорского отдела МВД  с заявлением обратился 53-летний местный житель, сообщивший о том, что стал жертвой мошенников.

Мужчине позвонил якобы сотрудник одного из банков и сказал, что с его банковской карты пытаются снять деньги. Зеленогорец ответил, что не имеет счетов в указанном банке и положил трубку.

Спустя несколько минут ему снова позвонили, представившись сотрудниками теперь уже того банка, клиентом которого он является, и также сообщили о попытки взлома личного кабинета.

Мужчина посчитал, что общается с мошенниками и прекратил разговор. Однако спустя время ему вновь позвонил, якобы, сотрудник "его" банка. Под предлогом необходимости проверки телефона на вирусы он убедил зеленогорца установить приложение, которое, на самом деле, позволяет мошенникам дистанционно управлять счетами в личном кабинете.

Как только мужчина назвал необходимые мошенникам данные, с его карты стали частями списываться средства на общую сумму 132 тысячи рублей.

Возбуждено уголовное дело, мошенникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Но для начала их надо ещё найти.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (1)

У мошенников есть ещё способ- на себе испытал. Звонит девушка - рассказывает красивым голосом, кому я звонил, сколько стоил каждый разговор, минут 5 так говорила, а потом сказала- нажмите кнопку 1. Как сказала- так и сделал- и тут же сообщение по СМС- с Вас снято 500 руб, вы переведены на тариф такой-то. Пошёл в Теле 2 - посочувствовали. Сказали- месяц пройдёт- приходите. Пришёл, позвонил по указанному продавцом номеру, рассказал- мне ответили- тариф изменить невозможно. Продавец шепнул- изменили по телефону. Там сказали, что можно вернуть прежний. Продавец всё сделал, теперь на разговоры сразу отключаюсь. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры