Умер благочинный тюремных храмов Красноярской епархии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.02.2020 14:54
1

Читать все комментарии

426

14 февраля, на 54-м году жизни в Рязанской областной больнице скоропостижно скончался насельник красноярского  Успенского мужского монастыря игумен Пимен (Фицнер).

Отец Пимен был клириком Красноярской епархии меньше года. Однако за это время он успел заслужить уважение со стороны собратьев по священному сану и любовь многих верующих красноярцев.

Усопший нёс послушания благочинного тюремных храмов епархии, председателя епархиального отдела по профилактике и реабилитации наркозависимых.

Также отец Пимен являлся помощником начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю по организации работы с верующими.

Тело игумена будет похоронено в Ростовской области рядом с могилами его усопших родственников, сообщили в Красноярской епархии РПЦ.
 
Геннадий Алексеевич Фицнер родился 1 августа 1966 года в посёлке Алакуль Орджоникидзевского района Кустанайской области Казахской советской социалистической республики.

Воспитывался верующей бабушкой в Украинской ССР. В 1985-1987 годах прошёл службу в армии, затем окончил Ростовское училище культуры. С 1993 года начал нести послушание при монастырях.

Монашеский постриг с именем Пимена принял 6 декабря 1998 года в городе Кировграде (ныне — Кропивницкий). В разное время нёс послушания в епархиях Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, Майкопской, Ярославской и Красноярской епархий.

Был награждён саном игумена (2005), правом ношения золотого наперсного креста (1998) и палицы (2011).

Комментарии (1)

Мир его праху. Работа в системе ГУФСИН- нелёгкий труд. Немного истории. Мой родственник Степан Григорьевич Смирной (отец Стефан) окончил Томскую духовную семинарию в 1850 году. Крестил множество язычников шаманского толка Хакасии и Тывы, за что имел ряд высших церковных орденов. Впоследствии он  был протоиреем Абаканским, на старости лет возглавлял тюремные церкви Ачинского отдаления. Похоронен в Енисейске у храма, хотя я туда ездил, могилы не нашёл. Сказал батюшка местный, помогавший мне в поисках - в революцию порушили. Вот только две фотографии остались. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры