Наивысшие надои молока получены в Ужурском, Канском и Назаровском районах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.02.2020 11:16
0

Читать все комментарии

299

В сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах в 2019 году получено 414 тысяч тонн молока – на 19 тысяч тонн больше по сравнению с 2018 годом, сообщили в министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края.

Такого значительного увеличения наши животноводы добились впервые за всю историю отрасли. По производству молока Красноярский край занял третье место в Сибири и 17-е – в России.

Прежде всего рост производства молока обеспечен увеличением молочной продуктивности коров. По итогам года средний надой на одну фуражную корову в сельхозорганизациях составил 5 905 килограммов – плюс 324 килограмма к уровню 2018 года.

Сельхозпредприятия с наивысшей молочной продуктивностью – ужурские акционерные общества «Искра» и «Солгон», канские ОАО «Тайнинское» и АО «Канская сортоиспытательная станция», а также ЗАО «Назаровское» Назаровского района.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры