Яхта "Елизавета" достигла Антарктиды

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.02.2020 16:40
0

Читать все комментарии

206

Кругосветная экспедиция на 17-метровой парусно-моторной яхте "Елизавета" успешно достигла берегов Антарктиды. Сейчас команда находится на российской станции "Беллинсгаузен".

Экспедиция стартовала 9 июля 2017 года в речном порту Красноярска при поддержке Красноярского краевого отделения Русского географического общества.

На первом этапе "Елизавета" прошла Енисей, Карское, Баренцево, Белое моря, озеро и реку Выг, Беломорско-Балтийский канал, Онежское озеро, реку Свирь, Ладожское озеро и по Неве в августе 2017 года пришла в Санкт-Петербург.

Далее из Петербурга, уже в августе 2019-го, яхта отправилась дальше. Она обошла Европу, совершила трансатлантический переход, прошла Латинскую Америку и прибыла в Антарктиду.

Стоит отметить, что состав команды "Елизаветы" на разных этапах обновляется. Далее кругосветная экспедиция красноярской яхты продолжится. Впереди ещё два этапа -- Тихоокеанский и Восточно-Арктический. Предполагается, что судно обогнёт Северную Америку, пройдёт через Берингов пролив, Северный Ледовитый океан и вернётся в Россию.

Символично, что в Антарктиду "Елизавета" пришла именно сейчас, когда празднуется 200-летие открытие этого континента русской морской экспедицией Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева.

Владислав ВЛАСОВ.

Фотографии предоставлены участниками экспедиции и Красноярским краевым отделением РГО.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры