В Красноярском крае возрождение заготпунктов начнётся с юга

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.02.2020 16:02
1

Читать все комментарии

238

В 2020 году в Красноярском крае построят четыре современных комплекса по сбору, хранению и переработке дикорастущих плодов, ягод, грибов, орехов, лекарственных растений, а также сельскохозяйственной продукции.

Для организации работы таких заготпунктов, включая оснащение оборудованием, в краевом бюджете предусмотрено 110 миллионов рублей. Начать реализацию проекта планируется на юге края.

Заготовительные предприятия оснастят универсальным оборудованием для первичной переработки и хранения дикорастущей продукции. В зависимости от ресурсных особенностей территории, а также от времени года пункт может быть укомплектован тем оборудованием, которое необходимо для его максимальной загрузки на весь заготовительный сезон.

Для обеспечения круглогодичной деятельности заготпунктов при каждом из них будет работать магазин, где можно приобрести качественную сельхозпродукцию краевых производителей.

В 2020 году объём заготовки и переработки дикорастущих плодов и ягод, лекарственных растений и другого сырья ожидается в пределах 500 тонн.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (1)

Николай


11.02.2020 17:40

В 80-е годы мои родители сдавали все, что было лишним и получали деньги. Забили свиней, корову- сдали головы и шкуры. Скатались в лес за грибами- излишки сдали. Грузди были по 80 копеек, волнушки по 50 за кг.В 1988 году с одной поездки сдали 70 кг грибов на 50 рублей, бензин (7 коп.) с лихвой оправдали. У нас года два поработали магазины с дикоросами и закрылись- ягоды столько народ не покупает, сколько надо платить за свет и аренду.Прошлой осенью кержаки с Сыма пригнали полную баржу брусники, да и то не всю успели реализовать. Неделю жили, чтобы всё это продать, а так- привезли в контору- получили деньги и вернулись б домой. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры