Красноярцам предлагают дать имена набережным Енисея

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.01.2020 13:27
1

Читать все комментарии

276

Сегодня мэр Сергей Ерёмин заявил о начале большого опроса красноярцев по наименованию набережных правого и левого берегов Енисея.

 «Ещё в прошлом году, когда завершали работы по первому этапу обновления правобережной набережной, задумались над идеей, что наши берега должны иметь свои имена. Вообще, работой по наименованию знаковых городских объектов мы занимаемся системно. Давайте вспомним Николаевский мост, Николаевский проспект, которые когда-то были Четвёртым мостом и улицей Волочаевской. Хочется, чтобы в процессе поиска имён для набережных поучаствовало максимальное количество горожан, потому что Енисей - это наше общее достояние. Очень надеюсь на креативность и отклик горожан», - сказал глава города.

Уже завтра на сайте администрации города в разделе «Опросы» начнётся сбор предложений. Он продлится до конца февраля. Затем специальная комиссия отберёт десять наиболее интересных вариантов.

В течение марта состоится голосование по отбору лучших из этой десятки. Планируется, что уже к лету текущего года левобережная и правобережная набережные Енисея обретут свои имена.

Напомним, в этом году будет благоустроена правобережная набережная на участке от Предмостной площади до улицы Судостроительной, 175. Здесь впервые состоится празднование Масленицы, на которое красноярцев приглашают 29 февраля.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (1)

А тут и придумывать не надо- давно до нас назвали. Мой родственник Смирнов Павел Степанович (Городской Голова) был по делам в Москве (или Питере), взял с собой сына- студента Бориса. Борис Павлович лет через 70 рассказал мне эту историю. Были в Александровском саду, отец стал зарисовывать в записную книжку рисунок оградки. Борис спросил, а зачем. Не знаю, просто понравилась, ответил отец. А когда он стал делать набережную в районе нынешнего речного вокзала, вспомнил, нарисовал чертёж и отослал на металлургический завод в Абазу. Оттуда прислали литьё, набережную построили, назвали, если не ошибаюсь, Александровской в честь царя Александра. Вот пусть она и остаётся как была в истории, а остальным выдумывайте что хотите. Только не хотелось бы называть именами нынешних правителей города, нескромно, да и потомки не поймут. 

И так половина улиц в центре Красноярска именами злодеев названа, произносить стыдно.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры