В Кировском районе Красноярска будут обустроены три сквера

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.01.2020 11:41
0

Читать все комментарии

192

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин на встрече с инициативными горожанами рассказал о приоритетных проектах развития Кировского района в 2020 году.

В частности, на территории этого правобережного района будут обновлены три сквера. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» запланировано завершить благоустройство сквера «Энтузиастов» и обновить сквер «Кутузовский». А победа в 2019 году в ежегодном конкурсе «Самый благоустроенный район города Красноярска» даёт возможность также благоустроить сквер «Мичуринский». Проект его обновления уже обсудили с жителями.

Кроме того, преобразится набережная. Сейчас планируется разработать проектно-сметную документацию участка за ТЦ «Красноярье» (от проспекта имени газеты «Красноярский рабочий», 124А до ул. Коммунальной), а в будущем году приступить к его благоустройству. Также будет отремонтировано 10 дворов и 15 междворовых проездов.

Предполагается в текущем году завершить второй этап реконструкции спорткомплекса «Авангард». При поддержке федерации и края планируется построить бассейн. Развивается и территория бывшего стадиона «Водник».

Среди ключевых проектов обозначена модернизация детской библиотеки имени Павла Бажова. Она станет уже четвёртой обновленной библиотекой в Кировском районе. Также планируется завершить создание Дома дружбы народов Красноярского края в бывшем кинотеатре «Родина». Его реконструкция началась в 2018 году. В обновленном здании разместят библиотеку, музей, творческие и рабочие пространства.

«Каждый район должен иметь свою индивидуальность, свой центр притяжения, из-за которого в него захочется приехать. В 2019 году в этом вопросе произошёл кардинальный сдвиг – начался процесс включения правого берега в событийную жизнь города. Вспомним лето, когда 10 тысяч горожан пришли посмотреть на представление мирового уличного театра на улице Вавилова. Коллектив ТЮЗа, участники конкурса «Красноярск рукотворный» превращали городские площади района в творческие сцены. Благодаря креативу молодых уличных художников на Вавилова создаётся «Эрмитаж» под открытым небом с полотнами на фасадах домов. Мы убедились, что и на правобережье может появиться свой центральный "проспект Мира"», – заявил Сергей Ерёмин.

В пресс-службе городской администрации отметили, что в основе планирования развития краевой столицы глава города выделяет три базовых документа: Стратегию социально-экономического развития Красноярска до 2030 года, синхронизированную со Стратегией подготовки города к 400-летию, городской бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 годы. 

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры