Нагрудные знаки "Дети войны" передали во все города и районы края

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.12.2019 12:01
2

Читать все комментарии

392

Более 135 тысяч жителей Красноярского края, чьё детство пришлось на годы Великой Отечественной войны, получат нагрудный знак "Дети войны".

В региональном законе, принятом Законодательным Собранием в июле 2019 года, речь идёт о лицах, переживших Великую Отечественную войну в детском возрасте - не достигших возраста 18 лет по состоянию на 3 сентября 1945 года.

- Представители этого поколения прошли тяжёлый жизненный путь, связанный с лишениями военного времени и тяготами послевоенного восстановления страны. Вручение знака "Дети войны" – это один из способов сказать, что мы их помним, мы им благодарны. Именно дети войны несут последующим поколениям память о Великой Отечественной войне и Великой Победе, - сказала министр социальной политики края Ирина Пастухова.

Решение о вручении нагрудного знака и удостоверения к нему принимает министерство социальной политики Красноярского края.

- Знаки и удостоверения уже поступили во все муниципалитеты края. В ближайшее время они будут переданы своим владельцам, - добавила Ирина Пастухова.

По всем вопросам, связанным с вручением знака "Дети войны", необходимо обращаться в отделения социальной защиты населения по месту жительства.

В 2020 году в преддверии юбилея Победы дети погибших защитников Отечества и граждане, пережившие войну в детском возрасте, получат дополнительную материальную поддержку в повышенном, как подчеркнули в министерстве социальной политики, размере - по 3 тысячи рублей.

Подписывайтесь на канал "Красраб" в "Яндекс Дзене", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (2)

Николай


28.12.2019 13:27

Обсуждал с соседом эту тему, и сошлись во мнении, что к "Детям войны" всё-таки нужно относить тех, кому было до 12 лет. Ведь старшие уже во всю помогали по хозяйству, работали в поле, ну какие же это дети? У меня дед родился 5 сентября 1927 года, он для нас всегда был тружеником тыла. И если б, сейчас ему вручили такую награду, вряд ли бы он ее принял...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай. Я в 1943-м родился. Помню, мама рассказывала, у них в деревне хомяк в подполе овощи ел. Поймали в капкан, сварили, съели. Не от хорошей жизни то. Так меня к каким относить? И в 1-й класс пошёл- знакомились, друг друга спрашивали- А у тебя папа есть? Почти ни у кого не было- ушли на фронт и их не стало. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры