КНП официально закрыл красноярскую нефтебазу в переулке Тихий

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.12.2019 15:26
0

Читать все комментарии

220

Нефтебаза КНП, расположенная в переулке Тихий, 1а прекратила свою работу. На закрытии объекта присутствовали министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев, председатель комитета по промышленной политике транспорту и связи Законодательного Собрания края Владимир Демидов, заместитель главы города Красноярска Олег Животов.

Генеральный директор АО «Красноярскнефтепродукт» Борис Золотарев провел экскурсию для представителей власти и журналистов по нефтебазе и лично продемонстрировал, какие работы уже выполнены. С территории нефтебазы вывезено 45 тысяч тонн топлива, проведена дегазация и зачистка 61 резервуара, осуществлен демонтаж технологического оборудования емкостей, демонтированы железнодорожные эстакады, насосные станции, автоматизированные система слива-налива топлива. Большая часть оборудования будет использована на других нефтебазах предприятия, остальное в течение полугода отправится на утилизацию.

«Это историческое событие для Красноярска и всего края. Нефтебаза, которая существовала в течение 90 лет, торжественно закрыта. Я сообщаю об этом с печалью и в то же время с гордостью. Закрывая объект, мы понесли дополнительные затраты, нам пришлось распределить мощности красноярской на другие нефтебазы. Однако мы пошли на это сознательно и теперь рады тому, что этот земельный участок на берегу красивейшей реки Енисей будет освобожден и отдан под постройку жилого микрорайона», — прокомментировал Борис Золотарев.

Подписывайтесь на канал "Красраб" в "Яндекс Дзене", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры