Фирму заставили вернуть 8 миллионов рублей за подложные документы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.12.2019 11:56
0

Читать все комментарии

248

Администрация «Енисейречтранса» заключила с ООО «Геталюкс Айр» государственный контракт на выполнение работ по реконструкции Красноярского судоподъемника.

В качестве подтверждения своего соответствия дополнительным требованиям, установленным заказчиком в конкурсной документации, должностные лица ООО «Геталюкс Айр» представили единой комиссии по осуществлению закупок ФБУ «Администрация «Енисейречтранс» подложные документы о наличии опыта выполнения аналогичных строительных работ.

Это повлекло необоснованный допуск общества к участию в конкурсе и последующее заключение с ним госконтракта в качестве единственного поставщика.

За выполненные в рамках исполнения контракта работы ООО «Геталюкс Айр» получило свыше 8 миллионов рублей.

В ходе проверки, проведенной по материалам транспортной прокуратуры Красноярским УФАС России, ООО «Геталюкс Айр» признано нарушившим требования законодательства о защите конкуренции, на него возложена обязанность возвратить заказчику незаконно полученный доход в размере свыше 8 миллионов рублей.

Кроме этого, по материалам Красноярской транспортной прокуратуры отдел дознания Сибирского линейного управления МВД России возбудил уголовное дело по факту использования при подаче конкурсной заявки заведомо подложных документов.

Государственный контракт между ООО «Геталюкс Айр» и ФБУ «Администрация «Енисейречтранс» на выполнение работ по реконструкции Красноярского судоподъемника расторгнут, сообщил старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Андрей Горелов.

Подписывайтесь на канал "Красраб" в "Яндекс Дзене", обменивайтесь впечатлениями о прочитанном и увиденном!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры