Иркутскую область временно возглавил замглавы МЧС Игорь Кобзев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.12.2019 10:18
1

Читать все комментарии

366

Владимир Путин провёл вчера рабочую встречу с Игорем Кобзевым, назначенным в соответствии с президентским указом временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области.

Накануне он принял отставку с этого поста Сергея Левченко, который возглавил Иркутскую область в 2015 году. Тогда он баллотировался от КПРФ и выиграл во втором туре с перевесом в 15 процентов голосов у действующего главы региона, кандидата от «Единой России» Сергея Ерощенко. Полномочия Левченко истекали в следующем году.

До назначения Кобзев занимал пост заместителя главы МЧС — главного государственного инспектора по пожарному надзору МЧС России.

Игорь Кобзев  родился 29 октября 1966 года в Воронеже.

В 1988 году окончил Воронежское высшее военное авиационное инженерное училище; в 2001 году – Воронежский государственный университет, в 2006 году – Воронежский институт экономики и социального управления, в 2017 году магистратуру Академии Государственной противопожарной службы МЧС России. В 2009 году и 2012 году учился на курсах повышения квалификации в Академии гражданской защиты.

В 1988-1999 годах Игорь Кобзев проходил службу на должностях кадрового обеспечения Сызранского авиационного училища летчиков, отдельного мобильной механизированной бригады, спасательного центра МЧС России.

С августа 2000 по декабрь 2003 года – начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Железнодорожного района Воронежа – заместитель начальника гражданской обороны в городе Воронеже.

С декабря 2003 года по январь 2005 года был помощником начальника Главного управления (по организации службы безопасности военной и внутренней службы).

В 2005-2008 годах – начальник управления кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения.

С января 2008 года по май 2010 года – первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Воронежской области.

В 2010-2016 годах служил начальником Главного управления МЧС России по Воронежской области.

С апреля 2016 года по август 2017 года – первый заместитель начальника Центрального регионального центра МЧС России, исполнял обязанности по должности начальника Центрального регионального центра.

С августа 2017 года – директор Департамента кадровой политики МЧС России.

С августа 2018 года исполнял обязанности заместителя министра МЧС России.

1 мая 2019 года указом президента России был назначен заместителем министра - главным государственным инспектором Российской Федерации по пожарному надзору МЧС России.

4 ноября 2019 года указом президента России был назначен заместителем министра МЧС России – главным государственным инспектором Российской Федерации по пожарному надзору.

Игорь Кобзев принимал участие в 1995 году в вооруженном конфликте на территории Чеченской Республики; в 1998 году во время Грузино-Южноосетинского конфликта участвовал в организации отправки колонны с гуманитарной помощью на территорию республики Южная Осетия.

Он руководил ликвидацией крупного техногенного пожара в производственном корпусе ЗАО "Янтарь", с угрозой распространения аммиака на жилой сектор (Воронеж, 1998.); в 2010 году ликвидацией чрезвычайной ситуации, связанной со снежными заторами на федеральной трассе М "Дон" в Воронежской области и ликвидацией последствий крупных природных пожаров на территории Воронежской области.

В 2014 году руководил операцией по приему беженцев из Украины на территории Воронежской области, в 2018 году участвовал в мероприятиях по предупреждению чрезвычайных ситуаций при проведении чемпионата мира по футболу, а также принимал участие в ликвидации других крупных чрезвычайных ситуаций и социально-значимых происшествий

Игорь Кобзев – генерал-лейтенант внутренней службы. Награжден государственными и ведомственными наградами

Женат, воспитывает четверых детей.

Подписывайтесь на канал "Красраб" в "Яндекс Дзене", обменивайтесь впечатлениями о прочитанном и увиденном!

Комментарии (1)

Николай


13.12.2019 10:53

В 2015 году, мой отец, тогда коммунист, почти с "полувековым" нахождением в партии- очень был рад за Левченко. Однако, потом появилось видео с убийством медведя, затопление области- и даже у однопартийцев возникли вопросы. С уходом постоянных и активных членов КПРФ, борющихся за идеи, а не рубль- партия просто исчезнет. Помню выборы 2007 года в ЗакСобрание края. От края была Светлана Андронова, которая на фотографиях позировала с Уссом и Хлопониным. Так бабушки, к которым приезжали с урной для голосования, ставили галочки за "коммунистку" Андронову. Старики были невнимательны и не знали, что Светлана Михайловна давно покинула КПРФ и примкнула к ЕдРо. Так что от КПРФ осталась только эмблема.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры