Красноярка Елена Чернышова стала победителем чемпионата «Абилимпикс»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.11.2019 19:54
1

Читать все комментарии

220

Участница объединения «Вязание» Красноярской краевой спецбиблиотеки Елена Чернышова стала победителем V Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Соревнования по 62-м основным и 31-й презентационной компетенции проходили с 18 по 22 ноября в Москве и собрали более 1800 участников из всех 85 регионов страны. Елена Чернышова представляла наш регион в компетенции «Вязание спицами» (категория «Специалисты»).

Согласно конкурсному заданию, участникам необходимо было связать подушку узором с косами, сшить её и набить наполнителем, уложившись в строго отведённое время и с соблюдением утверждённых правил, но допустимыми авторскими вариациями в художественном оформлении изделия и дополнении его декоративными элементами.

В итоге решением оценочной комиссии экспертов работа Елены Чернышовой, украшенная ввязанными бусинами и более сложная по технике выполнения и оформления, была признана лучшей.

Как победительнице компетенции «Вязание спицами» девушке вручили «золотую» медаль и диплом за подписью министра просвещения РФ Ольги Васильевой и министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина.

Нынешнее золото стало для Елены Чернышовой второй наградой в столичных состязаниях «Абилимпикс» -- два года назад она была бронзовым призёром в своей компетенции. Это уже пятая медал в командной копилке достижений участников библиотечных объединений «Бисероплетение» и «Вязание», представлявших Красноярский край на национальных чемпионатах «Абилимпикс» в разные годы.

В 2016-м Илья Четвертаков завоевал бронзу в компетенции «Бисероплетение», спустя год его коллега по объединению Полина Кушнаренко стала второй, а в прошлом году Евгения Бабкина выиграла серебро IV чемпионата «Абилимпикс» в компетенции «Вязание спицами».

Комментарии (1)

А вот мой свояк Артур Кураш, работая в конце 70-х в Ливии, привёз оттуда вязальную машинку. Выбираешь фасон, узор, размер, заряжаешь нитки, нажимаешь ПУСК и через полчаса или быстрее вылезает оттуда свитер готовенький. Здорово, правда.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры