Белорусская грамота вручена красноярскому министру Леониду Шорохову

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.11.2019 12:00
0

Читать все комментарии

233

Полномочный представитель посольства Республики Беларусь по сибирским регионам Виктор Щетько вручил министру сельского хозяйства и торговли края Леониду Шорохову Почётную грамоту, подписанную послом братской республики в России в ранге заместителя председателя правительства Владимиром Семашко.

За что же наш министр получил награду?

- Во-первых, мы очень хорошо поработали в этом году в рамках сотрудничества между Республикой Беларусь и Красноярским краем не только по поставкам техники. Впервые ваш край очень помог нам зерном, -- рассказал мне Виктор Щетько. - Дело в том, что в прошлом году наши хлеборобы намолотили всего 5,5 миллиона тонн зерна. Это почти вдвое меньше, чем они получали в урожайные годы. Нынче тоже погода наших крестьян подвела: намолот зерновых составил только 7,5 миллиона тонн. Это очень мало, поэтому те 60 тысяч тонн рапса, что поставили ваши земледельцы в Республику Беларусь, очень помогли нашему животноводству. И такое сотрудничество продолжается, причём, очень приятно сознавать, что ваши властные структуры очень хорошо к этому отнеслись. Думаю, что взаимовыгодные связи между сибиряками и белорусами будут продолжаться и в будущем.

Остаётся добавить, что на полях края давно работает немало надёжной белорусской техники. Скажем, знаменитый колёсный трактор МТЗ различных модификаций есть в каждом большом или малом хозяйстве. Любят красноярские кормозаготовители и комбайн КСК-600. В постсоветское время многие стали активно покупать и зерноуборочные комбайны "Полесье".

По мнению заместителя генерального директора Канской "АгроСельхозтехники" Валентина Григорьева, широкой применение этих машин позволит хлеборобам края получать дополнительно с гектара до 8 центнера зерна. Это связано с тем, что "Полесье" очень чисто и почти без потерь убирает самый тяжёлый хлеб. А в Сибири в иной год другого хлеба и не бывает.

Так что министр Леонид Шорохов вполне заслуженно получил награду братской республики.

Виктор РЕШЕТЕНЬ.

На снимке:

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры