Для сохранения памятников Хакасии утверждены охранные обязательства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.11.2019 06:44
0

Читать все комментарии

158

В Единый государственный реестр объектов (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации включено 1050 объектов археологического наследия, располагающихся на территории Хакасии. 

Согласно федеральному законодательству ответственность за состояние объекта археологии несет собственник  земельного участка, на котором расположен объект. В случае, если  памятник археологии расположен на земельном участке, на котором не оформлено право собственности, ответственность за его состояние несет администрация муниципального образования, в границах которого он расположен.

Госохраниспекцией проводится работа по утверждению охранных обязательств собственников и иных законных владельцев объектов культурного наследия, расположенных на территории Республики Хакасия. До конца 2019 года запланировано утверждение охранных обязательств в отношении шестидесяти объектов культурного наследия.

В будущем году отделом государственного надзора Госохранинспекции запланировано проведение проверки собственников и иных законных владельцев объектов культурного наследия по факту исполнения охранных обязательств.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры