Прислать новость

Заместитель начальника ИК-17 брал взятки талонами на топливо

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.11.2019 15:06
2

Читать все комментарии

107

Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника исправительной колонии № 7 ГУФСИН России по Красноярскому краю, подозреваемого в получении взятки.

По предварительной версии следствия, в мае 2019 года он обратился к одному из  осужденных, систематически нарушающему режим,  с предложением за тысячу литров бензина АИ-95 не признавать его злостным нарушителем и не переводить на более  строгие условия содержания.

Заключенный согласился и попросил своего знакомого приобрести талоны на бензин. 13 ноября в момент их передачи замначальника колонии был задержан сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД «Красноярское».

Установлено, что это не единственный эпизод преступной деятельности подозреваемого. В декабре 2018 года он уже получал от этого же осужденного через посредника талоны на тысячу литров дизельного  топлива.

Заместитель начальника ИК-17 задержан, в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии (2)

Я с этим столкнулся осенью 1973 года. Еду по Красрабу с родственницей, пересекаю Затонскую, на светофоре зелёный. Останавливают милиционер и 2 дружинника. Говорят- проехал на красный- штраф давай. Я упираюсь- зелёный же был да и родственница подтвердит. Объясняют- сейчас в отдел отвезём, кому поверят- тебе или нам. Денег не было- так и сказал. Спросили- а талоны есть на бензин. Забрали 40 литров АИ-91 и отпустили. Противно было, а что делать

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Glavred1905


15.11.2019 05:21

Добавили к тексту фото задержания.
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры