Собаки из приюта впервые победили в кинологических соревнованиях

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.11.2019 17:42
0

Читать все комментарии

193

Подопечные красноярского приюта «Поводог» заняли призовые места на кинологических соревнованиях в рамках выставки «Зоомир». Это первый случай победы собак из приютов в профессиональном конкурсе. Участие приюта «Поводог» в соревнованиях — часть программы продвижения беспородных собак и формирования культуры гуманного и ответственного отношения к животным.

 Выставка «Зоомир» прошла в красноярском МДВЦ «Сибирь» 8 – 10 ноября. Гости выставки смогли познакомиться с животными из приютов, получить рекомендации ветеринаров, посмотреть театральные представления и развлекательные шоу, посетить конкурс грумеров и поболеть за участников кинологических соревнований. Подопечные приюта «Поводог» принимали гостей на собственном стенде, демонстрируя отличное воспитание, дружелюбие и доверие к людям.

На соревнованиях подопечные приюта показали прекрасные результаты и высокий уровень подготовки. Октава победила в Открытом кубке Красноярска по кинологическому спорту аджилити и завоевала 2-е место в чемпионате по фристайлу. Октава четко следовала командам, продемонстрировала отличный контакт с тренером и хорошую физическую подготовку.

Собаки Аудра и Рада заняли 4-е и 5-е места в соревнованиях по аджилити. Для Рады это не первый профессиональный конкурс — она и раньше демонстрировала выдающиеся результаты, хотя занимается с кинологом всего несколько месяцев. В состязаниях также приняли участие Лерой и четырехмесячная Терра. Они не получили призовых мест, зато сорвали бурные аплодисменты.

Приюты «Поводог» входят в программу защиты животных фонда «Вольное Дело». Они находятся в Сочи, Наро-Фоминске, Красноярске, Иркутске и Абакане. В каждом из приютов созданы оптимальные условия для размещения собак, их обследования, лечения, психологической адаптации и базовой дрессировки. Все собаки, попадающие в приюты, проходят медицинский осмотр, чипируются, вакцинируются и стерилизуются.

В приютах «Поводог» работают опытные кинологи и зоопсихологи, которые готовят собак к передаче в семьи. Собаки из приютов «Поводог» имеют своеобразный знак качества — они здоровы, привиты, знают основные команды, дружелюбны к людям и животным.

Приют «Поводог» в интернете:

www.povodog.com

https://www.instagram.com/povodog/

https://www.facebook.com/povodog

https://vk.com/povodog_fvd

О фонде «Вольное Дело» 

Фонд поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» основан промышленником Олегом Дерипаской. Сегодня это одна из крупнейших в России организаций, работающих в сфере благотворительности, меценатства и волонтёрства. Фонд решает социально значимые проблемы, поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия России. При поддержке фонда реализовано 500 проектов в 50 российских регионах, его благополучателями стали 90 000 учеников, 4 000 учителей, 8 000 студентов вузов и техникумов, 4 000 ученых, 1 200 учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта и других организаций. 

http://volnoe-delo.ru

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры