Прислать новость

Хозяйка книжкиного дома

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.11.2019 08:01
1

Читать все комментарии

100

Подарки бывают разные. Особенно по случаю звонких юбилеев. И традиционные, со вполне уместным праздничным пафосом. И, казалось бы, незатейливо простые. Однако ну очень даже искренние. Что называется, из самых глубин души и сердца.

Причём, говоря именно об этих искренних и душевных подарках, ничуть не стоит опасаться погружения в излишнюю высокопарность, ведь из песни-то слов действительно не выкинешь. Таких, например, слов: пассионарная, харизматичная, фееричная, вдохновляющая, элегантная, эффектная, волевая, справедливая, слышащая...

Эти весьма завидные эпитеты, а всего их порядка двухсот, высказаны выпускниками разных лет Канского библиотечного техникума, ныне - колледжа. И адресованы слова эти человеку абсолютно незаурядному, просто-напросто штучной, редкой породы. А именно - Ирине Владимировне Колесниковой, директору этой школы культурных кадров, хорошо известной в крае и за его пределами.

Подготовили же выпускники это поздравительное ожерелье ярких эпитетов по той причине, что 10 ноября Ирина Владимировна отпраздновала свой юбилей. Причём родному для неё учебному заведению она отдала уже почти 30 лет своей жизни.

Однако добрые слова в честь юбиляра звучали в этот день не только и не столько в связи с солидным трудовым библиотечным стажем. Прежде всего праздничным рефреном звучала мысль о том, что Колесникова - истинный профессионал, педагог до мозга костей и очень креативный человек. И что она не просто поддерживает, но и стимулирует творческую активность как студентов, так и преподавателей.

В силу чего под её руководством библиотечный техникум из достаточно среднего по краевым меркам учебного заведения преобразился во вполне конкурентоспособного и успешного представителя регионального рынка среднего профессионального образования.

И ведь что характерно, обо всех этих и многих других успехах и заслугах Ирины Владимировны Колесниковой я знаю отнюдь не понаслышке, никак не с чужих слов. Потому как в своё время мне довелось поработать в этом замечательном и своеобычном учебном заведении.

Атмосфера там и тогда была удивительно добрая, домашняя. С Колесниковой в то время мы были коллегами, просто преподавателями. Но уже и в ту пору она явно выделялась в коллективе. Это нельзя было не заметить и не признать. Такая харизма фееричная (цитирую выпускников!), что порою аж дух захватывало от её метких и колких острот в учительской.

Я тоже не раз становился мишенью для её блестящего чувства юмора. После чего слегка страдал и немного плакал невидимыми миру слезами. Хотя и всё равно был благодарен судьбе за то, что она познакомила меня с таким ярким человеком.

Словом, обо всём этом в итоге лишь исключительно добрые воспоминания. А сейчас я с радостью присоединяюсь к многолюдному заздравному хору тех, кто поздравляет Ирину Владимировну Колесникову с круглой юбилейной датой! Дай Бог, чтобы в её жизни и в жизни коллектива колледжа были только светлые страницы.

Юрий ЧУВАШЕВ.

Комментарии (1)

Спасибо за добрую статью, Юрий. Давно Вас слышно не было. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры