В Красноярске обижают инвалидов на вполне законном основании

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.10.2019 06:39
0

Читать все комментарии

218

В прокуратуру Красноярска поступило много обращений жителей города и депутатов горсовета по вопросу защиты прав инвалидов, получающих медицинскую помощь в ООО «Гемодиализный центр Красноярск» и пользующихся услугами социального такси.

Услуги такого такси, согласно решению мэрии, предоставляются участникам (инвалидам) Великой Отечественной войны, а также инвалидам, имеющим ограничения способности к передвижению второй или третьей степени, не чаще 10 раз в месяц.

При этом ограничение не распространяется на граждан, проходящих курс реабилитации по медицинским показаниям в учреждениях здравоохранения.

Поскольку процедура гемодиализа не относится к услуге реабилитации по медицинским показаниям, пациенты ООО «Гемодиализный центр Красноярск», которые в силу особенностей заболевания вынуждены посещать учреждение от 12 до 14 раз в месяц, на оставшиеся поездки приобретают платную автотранспортную услугу.

В Красноярске в инициативном порядке 13 муниципальными бюджетными учреждениями социального обслуживания оказывается платная автотранспортная услуга. Ее получателями являются клиенты муниципальных учреждений соцобслуживания. Тарифы на платные услуги устанавливаются комиссией.

В связи с тем, что тариф на платную дополнительную услугу был установлен в 2012 году, он пересмотрен и рассчитан на 2019 год в размере 32 рубля на километр.

При проверке обоснованности увеличения тарифа нарушений не установлено. Однако стоимость поездок в денежном выражении варьируется сейчас от 1 600 до 4 800 рублей в зависимости от района проживания пациента гемодиализного центра, что на порядок выше стоимости проезда в коммерческом такси. При этом плата взимается с каждого пассажира.

Прокуратура предложила главе города рассмотреть вопрос о дополнении пункта 8 постановления администрации Красноярска от 23.10.2017 года № 668 нормой о нераспространении ограничения количества бесплатных поездок на социальном такси на граждан, посещающих медицинские учреждения в целях получения специализированной медицинской помощи на регулярной основе.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры