В городе Дивногорске открыли новое общественное пространство

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.10.2019 15:26
0

Читать все комментарии

635

В минувший четверг представители администрации Дивногорска и Дома детского творчества торжественно открыли новое общественное пространство возле памятника Андрею Ефимовичу Бочкину.

Мероприятие сопровождалось выступлениями хореографического ансамбля "Огонёк" и вокальной студии "Весёлые нотки". А по завершении церемонии открытия ребята выпустили в небо шарики.

Строительство в течение трёх месяцев вело ООО "Доринвестстрой". Новый объект обошёлся городу примерно в шесть миллионов рублей. Общественное пространство пока ещё не относится к Дому детского творчества, с которым соседствует, но местные депутаты над этим уже думают.

Сам комплекс представляет собой игровую площадку, где есть различные турники и даже качели с прекрасным видом на горы. А в прогулочной зоне оборудовано новое освещение.

- Плюсов несколько. Во-первых, появилось дополнительное игровое пространство для детей,- поделилась мыслями директор Дома детского творчества, депутат горсовета Светлана Меньших.- Во-вторых, мы теперь знаем, куда пойти при плохой погоде. Здесь можно развлечь ребёнка, покачать его на качелях, заняться спортом и просто пройтись по красивому месту.

На церемонию открытия общественного пространства пришло большое количество родителей, которые вместе с детьми сразу же оценили достоинства нового объекта.

- Площадок в городе мало, поэтому мы обязательно будем посещать это место,- призналась молодая мама Екатерина.- Даже невозможно загнать ребёнка домой, потому что ему сильно нравится тут всё. Но качелей сделано мало, и они высокие для маленьких детей.

- Площадка очень интересная,- сказал четвероклассник школы N 4 Влад Иванов.- Здесь можно позаниматься спортом и поиграть в догонялки. А больше всего мне нравятся качели. Только их стоило сделать более безопасными, потому что можно удариться о столб.

На открытии объекта дети смогли насладиться шахматными баталиями, в которых участвовали даже городские депутаты. А на игровых площадках педагоги Дома детского творчества проводили конкурсы. За участие в них ребята получали сладкие призы.

- Здесь можно полазать в детском городке. Буду приходить сюда, чтобы играть в квадрат с друзьями,- заключила Марина Тимакова, ученица гимназии N 10 имени А. Е. Бочкина.

Добавлю, что новое общественное пространство имеет не только развлекательный оттенок, но ещё и познавательный. Там установлен стенд с работами юных художников Дивногорска.

Мария КОЛОДЗЕЙ,

учащаяся школы журналистики "Дивногорские юнкоры".

Фото автора.

Дивногорск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры