Несмотря на провокаторов из Красноярска, в Ачинске состоялись общественные слушания

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.10.2019 11:21
0

Читать все комментарии

227

АГК проводил общественные слушания по строительству на территории предприятия опытного участка производства глинозема из каолинового сырья. Мероприятие было открытым для всех ачинцев. В общественных слушаниях приняли участие более 150 человек, в том числе, представители общественности, Администрации города, АГК, а также независимые эксперты в области экологии. Члены экспертной комиссии представили доклады о потенциальном воздействии проектируемого производства на окружающую среду.

Не обошлось и без провокаций от группы лиц, приехавших из Красноярска. Накануне они теми же самыми способами пытались сорвать слушания в Красноярске. Оскорбления в адрес участников, попытки сорвать регламент и крики - вся та же схема, которая уже отработанная и видимо хорошо оплачена заезжим гастролерам. Их цель устроить саботаж под эгидой псевдо борьбы за экологию.

Стоит отметить, что несмотря на все провокации и попытки превратить официальное мероприятие в бедлам, все доклады, в том числе и по ОВОС, были заслушаны. Участникам из зала представилась возможность так же выступить и задать докладчикам свои вопросы. В итоге слушания были признаны состоявшимися.

Похоже, наш прогноз в том, что экологическую повестку часто используют в своих интересах участники политических сил, которые при любом удобном моменте пытаются напомнить о себе, оправдался.

Предварительно, с июня 2019 г. для широкой общественности г. Ачинска был обеспечен свободный доступ к материалам – проектной документации, включая предварительные материалы ОВОС, материалам общественных обсуждений проекта и утвержденного технического задания на проведение ОВОС. Информирование общественности велось посредством публикации объявлений в официальных изданиях органов федеральной, региональной и местной власти.

В ходе подготовки предварительных материалов ОВОС специалисты не выявили нарушений действующего законодательства в области охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Представленные в материалах инженерные и проектные решения, а также расчеты по уровням воздействия производства на окружающую среду соответствуют лучшим мировым аналогам.

Проектировщики и технологи, занимавшиеся разработкой проекта опытного участка производства глинозема из каолинового сырья, рассказали участникам слушаний о природоохранных технологиях и мероприятиях, которые уже осуществляются и планируются на предприятии.

Так, за счет использования уникальной технологии, представляющей ноу-хау отечественной промышленности, и современного оборудования новое производство исключит вовлечение в переработку дополнительных природных ископаемых и энергетических ресурсов, образование твердых, жидких и газообразных промышленных отходов.

Была отмечена социальная составляющая проекта, который даст дополнительные рабочие места, увеличение налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, развитие социальной инфраструктуры города.

Участники общественных слушаний смогли задать всем экспертам свои вопросы и по завершении докладов получить на них ответы. В ходе мероприятия от его участников были получены дополнительные рекомендации и замечания, которые в числе необходимых документов направят на государственную экспертизу проекта строительства опытного участка производства глинозема из каолинового сырья.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры