В Красноярска проверили инфраструктуру на доступность для маломобильных горожан

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.10.2019 16:05
0

Читать все комментарии

146

В Центральном районе Красноярска повторно проверили инфраструктуру на доступность для маломобильных горожан.

В формирование безбарьерной городской среды активно включились коммерческие структуры, которые получили рекомендации от колясочников в августе нынешнего года.

Спустя полтора месяца после первого обследования маломобильные активисты вновь проверили тот же маршрут: от Дома быта до управления социальной защиты населения района. Едва ли не все заведения на этом участке теперь оборудованы кнопками для вызова персонала, а на прозрачных дверях появилась контрастная маркировка для слабовидящих.

Несколько предпринимателей приобрели переносные пандусы. Колясочники протестировали их и внесли свои предложения.

«Вот этот пандус в виде двух отдельных полозьев с крутым уклоном никуда не годится. Даже с посторонней помощью на него невозможно въехать, ещё сложнее будет спуститься. А вот монолитная конструкция с рельефной поверхностью – это уже более приемлемый вариант. Но и она уступает правильно сконструированным стационарным пандусам, на которые колясочник может спокойно въехать самостоятельно», – рассказала общественный контролёр Ольга Шикунова.

За полтора месяца специалисты администрации района и управления социальной защиты населения обследовали все организации, заполнили анкеты их доступности для разных групп жителей. Теперь по каждому учреждению разработают план потребностей, решать вопросы будут поэтапно.

​«Мы не ставим перед бизнесом нереальных задач. Центр города застраивался давно, здесь много объектов культурного наследия. У нас есть цокольные этажи, узкие дверные проёмы и другие сложности, с которыми быстро не справиться. Но при этом есть и те, кто может обеспечить доступность без больших вложений. С такими организациями мы продолжим сотрудничать, и здесь нам обязательно понадобится помощь маломобильных активистов, которые подскажут нам, в каком направлении работать дальше», – подчеркнул руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры