В трёх ужурских селах, по мнению прокуратуры, плохо берегут память о войне

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.10.2019 06:48
0

Читать все комментарии

191

Как выяснила прокуратура Ужурского района,  памятник Воину-освободителю в селе Крутояр, обелиски павшим героям в Великой Отечественной войне в посёлках Приреченск и Арабкаево, обелиск «Скорбящая мать» в посёлке Златоруновск  находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, требуют проведения ремонта.
 
Вопреки положениям Федеральных законов «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941- 1945 годов» администрациями муниципалитетов меры к оформлению муниципальной собственности на памятники не принимаются.

С целью устранения нарушений законов об охране объектов культурного наследия прокуратурой района на имя глав Крутоярского, Приреченского, Златоруновского сельсоветов внесены представления.

Если судить по снимкам, размещённым на сайте Крутоярского сельсовета, памятник находится в хорошем состоянии и возле него проводят массовые мероприятия накануне памятных дат.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры