В МЧС России пояснили, можно ли курить на балконе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.09.2019 07:06
0

Читать все комментарии

255

Новые требования пожарной безопасности не запрещают курение на балконах, а предупреждают об ответственности, заявили в пресс-службе МЧС.

"Изменения в Правила противопожарного режима, а именно запрет на открытый огонь на балконе и лоджиях, поможет снизить количество пожаров, жертв и потери имущества, - говорится в сообщении пресс-службы. - С 1 октября пострадавшим будет легче взыскивать с виновных за ущерб, причиненный по неосторожному обращению с огнем. Постановление не запрещает курить на балконе, но необходимо помнить об ответственности перед законом, осторожности, своей безопасности и безопасности окружающих".
.
Чтобы привлечь внимание населения страны к такой серьезной проблеме и напомнить, что веселье и отдых не должен приводить к жертвам, МЧС России запускает всероссийскую акцию «Не допусти открытый огонь на балконе!».  Сохраните свою жизнь и жизнь окружающих!

На этой неделе стало известно, что правительство России одобрило ряд новых требований по обеспечению пожарной безопасности.

"Правовым актом запрещается использовать открытый огонь на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц. Таким образом граждане не вправе жарить шашлыки на балконах, зажигать свечи и даже в принципе курить", - сказали по этому поводу в пресс-службе МЧС.

Административного кодекса о нарушении требований пожарной безопасности. Санкции статьи предусматривают наказание в виде предупреждений и штрафов для физических лиц в размере до 3 тысяч рублей либо до 5 тысяч рублей, если в результате нарушений правил возник пожар.

Как пояснили в пресс-службе, "к ответственности будут по большей части привлекаться курильщики, чья вредная привычка стала причиной пожара".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры