Из почты "КР": "Хорошая девушка Юля..."

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.09.2019 09:26
0

Читать все комментарии

228

Она и сейчас живёт в городе Заозёрном, работает в губернской аптеке. Должность её называется - провизор.

Со мной случилась беда - на ровном месте упал, как говорят, с высоты собственного роста. Упал очень неудачно, повредил себе правую руку и немного голову.

А крови-то было много, хотя обошлось без перелома, встречные люди удивлялись и советовали скорее в больницу. Но аптека-то гораздо ближе, вот я и пошёл туда.

Увидела меня Юля и сказала: "Пойдёмте, я вам помогу". И помогла - нашли укромный уголок в стороне от любопытных глаз, перекись водорода, стерильные марлевые салфетки и рулончик бинта сделали своё дело - я почувствовал себя гораздо лучше.

А причина моего падения - в старости. Когда 88 лет, то иногда кружится голова. Моя младшая дочь говорит: "Тебя опасно выпускать на улицу". А я взаперти сидеть не хочу и не буду. "Пока я ходить умею, пока дышать я умею..." И я буду ходить, законом это не запрещено.

Да ведь история на этом не закончилась. На следующий день пошёл в аптеку - надо ведь поблагодарить девушку. Сказал об этом дежурной провизорше, и она мне ответила: "Мы в аптеке никому первой медицинской помощи не оказываем и не будем оказывать". Вот ведь как - разное отношение к пострадавшему. И ещё добавила: "Следующий, подходите".

Фамилия у Юли - Симашкина. А фамилию второй девушки писать не хочу, в нашей жизни без того полно неприятностей.

В нашем человеческом обществе есть масштабное заболевание, и оно называется эгоизмом. Откуда берётся этот эгоизм, я бы сказал, но это будет не тактично и не вежливо по отношению к читателям. Он растёт, как и всё поганое, из...

Я бы сказал, что определяется он, как говорил Маяковский, "весомо, грубо, зримо" двумя словами: "Ты сдохни сегодня, а я завтра". Грубые слова - это не Маяковского, а мои.

Почему эгоизм принимает масштабные формы? Да потому, что рыба гниёт с головы. Ведь что придумала наша Государственная Дума? Она придумала омоложение стариков. Измотанным жизнью и плохим питанием старикам отказали в пенсии. Это и есть эгоизм в государственном масштабе.

Невольно вспоминается анекдот. Старик и старушка пришли в аптеку и просят таблетки, чтобы омолодиться. Аптекарь сказал, что нет таких таблеток. Да как же нет, если стали омоложивать всех стариков и старушек? Мол, слышали это по телевизору.

Через несколько дней надоели они аптекарю, дал он лекарство и сказал: "К вечеру будете молодыми". Выпили лекарство старик и старушка, она спрашивает: "Ну ты как?" Старик отвечает: "Бегаю, как молодой, на месте усидеть не могу, но только до туалета". А старушка отвечает: "А я, как младенец, прямо под себя".

Ну да это, конечно, шутка, а жизнь наша жестокая и страшная, и от неё, от жизни, умирать люди раньше времени стали. Это когда лет-то ещё мало, а смерть уже пришла.

При Сталине культура человека была выше теперешней, это надо признать. И песни в советское время замечательные были, запоминались на всю жизнь. Помните песню о гибели птицы лебедь? Как проникновенно, чувствительно пел артист: "Я хочу, чтоб жили лебеди, и от белых стай мир добрее стал".

Вряд ли мир станет добрее от лебединой стаи, но если каждый человек сделает незнакомому немножко добра или даже просто улыбнётся встречному, уже жить будет легче.

Владимир ВОЛКОВ.

Заозёрный.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры