Жителей Хакасии штрафуют за нецелевое использование древесины

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.08.2019 22:29
1

Читать все комментарии

499

Около 30 жителей Хакасии привлечены к административной ответственности за нарушения, связанные с использованием древесины.

Инспекторы Минприроды республики проверяют фактическое применение леса, предназначенного для строительства или ремонта домов.

Если работы не ведутся, древесины на участке не оказалось, гражданину грозит штраф до 5 тысяч рублей. Такое же административное наказание следует и за несвоевременное  предоставление  отчета об использовании древесины.

С начала текущего года уже проведено  более 1600  рейдов.

- Наша задача – пресечь «серые схемы» по перепродаже древесины, выделяемой для собственных нужд граждан на льготных условиях. Согласно Лесному кодексу России, древесина не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами, - сообщила замминистра природных ресурсов и экологии по лесному хозяйству Виктория Дадынская.

Ежегодно в Хакасии заключается более 500 договоров купли-продажи древесины для строительства и ремонта домов. С учетом того, что на заготовку древесины дается один год, в течение двух последующих лет гражданин должен использовать лесоматериалы по назначению.
Чтобы заключить договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, необходимо обращаться в любое лесничество.

Для индивидуального жилищного строительства выделяется не более 100 кубометров древесины на семью или одиноко проживающего гражданина один раз в 30 лет. На реконструкцию жилых домов, срок эксплуатации которых превышает 20 лет, можно заготовить 20 кубометров древесины на одно домовладение один раз в 10 лет. Периодичность не относится к людям, утратившим жилье в результате пожара или другой чрезвычайной ситуации.

Оплата древесины осуществляется по установленным ставкам. От платежей освобождаются лица, относящиеся к коренным малочисленным народам  – шорцы. Для остальных 100 кубометров древесины, отпускаемой на корню, будет стоить в среднем 15 тысяч рублей.

Комментарии (1)

Гость


28.08.2019 21:17

Только вывезти ее в большинстве случаев не представляется возможным. Вот и меняют билеты на пилорамах на брус 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры