Полицейские разыскали родственников членов экипажа Ан-2, разбившегося 65 лет назад

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.08.2019 22:17
0

Читать все комментарии

177

Сотрудники управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Красноярскому краю разыскали родственников членов экипажа Ан-2, который потерпел крушение более 65 лет назад.

В июне в полицию обратился житель Красноярска. Он рассказал, что вместе с сыном во время похода в Западных Саянах на Араданском хребте на высоте 1 850 метров нашел место падения самолета. Его удалось идентифицировать по части обшивки левого борта с остатками бортового номера и по номеру двигателя.

Как было установлено, самолет Ан-2 с номером А2597 потерпел крушение 21 апреля 1951 года при выполнении рейса по маршруту Красноярск – Абакан - Кызыл.

Экипаж 256-го авиаотряда в 12.05 московского времени вылетел из Кызыла на Абакан с грузом - 485 килограммами пушнины. В аэропорт назначения самолет не прибыл. Организованные поиски результатов не дали.
   
Самолет был новым, получен авиаотрядом 7 марта 1951 года. Экипаж был запланирован на рейс Красноярск - Богучаны, но по метеоусловиям этот рейс был отменен, а экипаж направлен по маршруту Красноярск - Абакан - Кызыл и обратно решением командира 256-го авиаотряда. Экипаж по данной трассе не летал, в связи с чем в состав его был включен штурман, летавший по этой трассе.
   
Экипаж был выпущен в полет из Кызыла при погоде по маршруту ниже установленного минимума. Прогноз погоды по маршруту Кызыл - Абакан с 12.00 до 14.00 предусматривал облачность 7-10 баллов, слоисто-кучевую, кучево-дождевую высотой 1500-2000 метров, высокую, кратковременный снегопад, видимость более 10 километров, при снеге 4-10 километров, ветер западный 20-30 км/ч, обледенение, горы открыты.

Спустя 1 минуту после взлета метеобюро Кызыла получило штормовое оповещение с метеостанции Оленья Речка, находящейся на перевале Саянских гор по маршруту полета, о снегопаде с видимостью 1 000 метров, которое диспетчеру было вручено только через 44 минуты после получения, что не дало возможности вернуть вылетевший Ан-2, так как связь с ним по командной радиостанции диспетчер разрешил прекратить через 10 минут после вылета.

Экипаж с составе командира корабля С. С. Пузырева, второго пилота Л. Ф. Васильева, штурмана В. И. Медведева и бортмеханика Ю. Л. Хмельницкого  погиб.

В ГУ МВД России по Красноярскому краю поступило письмо с просьбой помочь в розыске родственников членов экипажа. Их поиском занимались работники подразделений управления по вопросам миграции.

В кратчайшие сроки удалось установить близких всех членов экипажа, которые узнали о судьбе своих родственников.

В полицейском главе отмечают, что каждый гражданин может обратится в подразделения по вопросам миграции территориальных органов за получением государственной услуги по предоставлению адресно-справочной информации.

Но есть более удобный вариант получения информации - зарегистрироваться на сайте www.gosuslugi.ru.

Полицейские помогут восстановить потерянные контакты с родственниками, школьными друзьями, сослуживцами. Вся информация, которая заполняется в персональном личном кабинете, надёжно защищена и используется только для предоставления государственных услуг.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры