Прислать новость

Власти пытались помешать проведению митинга за отставку губернатора

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.08.2019 13:38
3

Читать все комментарии

205

22 августа в сквере Космонавтов прошел очередной митинг за отставку губернатора Красноярского края Александра Усса.

"Администрация губернатора провела работу над ошибками после митинга 1 августа, который неожиданно собрал около 2-3 тысяч человек. Александр Усс подключил колоссальный административный ресурс, чиновники потратили бюджетные деньги на праздники, чтобы отвлечь людей от акции протеста. Перекопали улицы, поставили экскаваторы, "обработали" инициативных людей - активистов протестующих групп", - пишет интернет портал "Красноярские новости".

Организаторы сообщают, что собралось более тысячи человек. Тысячу подписей оставили митингующие за отставку Усса.

Несмотря на звонки и предупреждения из серого дома на акцию протеста приехали недавольные граждане из Канска, Ачинска, Назарова, Богучанского района и других. К примеру, из Канска, где Усс оскорблял людей, пострадавших от затопления, вместе с депутатом горсовета Владимиром Макаровым на автобусе приехала группа граждан, которые возмущены непомерными тарифами ЖКХ.

На очередном митинге «За отставку Усса!» звучали как старые, так и новые лозунги. Судя по требованиям на плакатах, Александр Усс не достоин занимать пост главы региона и должен уйти. Появились и новые - народ начал требовать "Серебрякова в губернаторы!" Этот депутат в последние месяцы очень активен - заступается за Татьяну Давыденко, жёстко критикует краевую власть за лесные пожары и т. д.

Не успел митинг начаться, как подконтрольные краевой власти СМИ и телеграм-каналы бросились писать о провале явки «вместо 5000 человек пришло в 10 раз меньше», «на митинг пришли 300 человек», «протест выдохся», «Усс победил», пишут "Красноярские новости".

Делегат из Богучанского района Ларисы Марк рассказала журналисту KrasNews.com, что прямо во время митинга ей позвонил первый заместитель губернатора Сергей Пономаренко и сказал: он знает, что она на митинге и собирается говорить со сцены, после чего попросил не выступать - "Вы же потом будете обращаться, просить о встречах".

И другие люди признались, что им звонили и проводили «профилактические беседы» - убеждали, угрожали, давили и даже просили не мобилизовывать на новый митинг своих соратников, решать планомерно вопросы не на улице, а в кабинетах. Многие поверили, руководители инициативных групп не стали, как в прошлый раз, поднимать всех на ноги. Но люди все равно пришли.

В канун акции протеста все дворы в Зелёной Роще были заклеены объявлениями о митинге. Объявления срывали и приклеивали другие - о том, что именно во время проведения митинга вечером 22 августа состоятся «праздники двора» с аниматорами и шоу. Такие объявления были на подъездах по всему району. Пожалуй, часть людей с детьми решили остаться во дврорах, чтобы посмотреть на клоунов.

На месте сцены митинга за пару часов до акции протеста поставили экскаватор, а в самом сквере Космонавтов развернули земельные работы. Организаторы акции протеста заставили убрать спецтехнику.

Следующий митинг планируют провести уже в центре Красноярска.

Комментарии (3)

На митинге был- всё верно написано. Только словами власть не пронять, а действия- это уже бунт. А что леса горят в погоне за наживой чиновников- тут всё ясно, об этом уже писали. Противно жить рядом с "нечистоплотными" на руку людьми, но как быть, что делать. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


24.08.2019 08:25

Усса в отставку, вместе со всей его воровской командой.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


24.08.2019 13:26

Уважаемый гость. Вы забыли добавить- "С конфискацией наворованного и наказанием по соответствующей статье". А то уедут "за бугор", им там на 10 жизней хватит "безгрешных доходов".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры