Прислать новость

Александр Речицкий встретился в Чечне с Мансуром Красноярским и его семьёй

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.08.2019 17:25
0

Читать все комментарии

133

Начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Речицкий в Итум-Калинском районе Чечни встретился с семьей Мансура Дадаева, который появился на свет благодаря красноярским милиционерам.

23 февраля 2001 года в дежурную часть временного отдела внутренних дел, в котором несли службу красноярцы, обратился глава семейства Дадаевых с просьбой оказать срочную помощь его жене-роженице. У женщины были зафиксированы отек мозга и легких, а артериальное давление превысило 260 – она умирала.

В горный поселок Какадой незамедлительно выехала группа медиков, среди которых был врач из Сибири - майор Сергей Вальков. У милиционеров при себе было все необходимое для проведения реанимации.

Стражи порядка стабилизировали состояние Амины Дадаевой, а после приняли роды. Так на свет появился Мансур, которого в родном селении до сих пор называют Мансуром Красноярским.

Его семью милиционеры взяли под опеку. Вот уже 18 лет красноярцы несут службу в Итум-Калинском районе. За это время сложилась добрая традиция - руководители краевого главка навещают семью Дадаевых, чтобы пообщаться со спасенной мамой, мальчиком и их родственниками.

Во время служебной командировки в Чеченскую Республику Александр Речицкий передал юному Мансуру подарок от сибирских полицейских и пожелал подопечному красноярцев крепкого здоровья.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры