Прислать новость

В Минусинске подтопило 20 жилых домов и 61 приусадебный участок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.08.2019 14:45
0

Читать все комментарии

142

В Минусинске из-за подъёма уровня грунтовых вод оказались подтопленными 20 жилых домов и 61 приусадебный участок в микрорайоне "Дружба".

На место отправлена оперативная группа подразделений ГУ МЧС и краевого учреждения "Спасатель", развёрнута база для возможного проведения аварийно-спасательных работ, проводится перекачка воды двумя мобильными насосными станциями, подготовлен пункт временного размещения.

Пока жители отказываются от эвакуации, считая возможным пережить подъём уровня грунтовых вод в собственных домах.

И всё же, учитывая неблагоприятный прогноз погоды в ближайшие три дня, председатель правительства Юрий Лапшин поручил обеспечить стопроцентную готовность к возможному ухудшению паводковой ситуации.

"Я попрошу направить сегодня специалистов Минэкологии и министерства промышленности, энергетики и ЖКХ в Минусинск и совместно с органами местного самоуправления проанализировать все факторы, влияющие на подъём уровня грунтовых вод. В течение ближайших двух суток должен быть подготовлен соответствующий план мероприятий экстренного и системного реагирования на проблему, которая стала обостряться в этом микрорайоне с каждым годом", - сказал он.

Как сообщает минусинская газета "Власть труда", в результате выпадения 17 августа обильных осадков, произошло накопление дождевой воды на пониженных участках местности, а также повышение уровня грунтовых вод в районе Цыганского болота.

Ряд приусадебных участков на улицах Алтайская, Енисейская, Каратузская, Манская, Мира, Молодежная, Невского, Октябрьская, Чернышевского, Пушкина, Утро-Сентябрьское и 8 марта оказались подтоплены. Вследствие подъема грунтовых вод затопленными здесь остаются погреба и подвалы.

В связи с ожидающимися осадками на территории города Минусинска 19 августа был введен режим «Повышенная готовность».

Администрация Минусинска проводит необходимые мероприятия по ликвидации последствий подтопления: за сутки 19 августа силами муниципального предприятия «Минусинское городское хозяйство» откачано 520 кубометров воды, работают 6 единиц спецтехники. По заявкам граждан проведена отсыпка приусадебных участков грунтом в объеме 54 кубометров.

Сегодня продолжается откачка воды мотопомпами МУП "Мингорхоз"с улицы Алтайской в болото, а из болота силами МЧС – в водохранилище за улицей Сотниченко.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры