Прислать новость

Из почты "КР": "Реальное мышление"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.08.2019 10:51
1

Читать все комментарии

151

Каково же оно, это реальное мышление? Оно не может быть постоянным и одинаковым на всю Российскую Федерацию.

Вот читатель пишет, что молока в России очень много, потому что его много в Балахтинском районе. А прежний министр сельского хозяйства Российской Федерации господин Ткачёв сказал: "Чтобы ликвидировать дефицит молочный, надо ещё 7-8 лет".

Я думаю, что надо верить бывшему министру. Впрочем, у каждого человека, как говорят, своя колокольня.

Лично меня не перестаёт удивлять громадное мероприятие, проведённое в стране, - это громадное воровство. Имущество, созданное руками народа, продали за бесценок всяким проходимцам. А за это каждый труженик получил бумажку под названием "ваучер".

Я думаю, что в данном случае вообще не было никакого мышления. Этот вопрос ещё будет решаться и будет решён, потому что люди говорят: "У Бога дней много", и "Спешить - только людей насмешить".

Очень верю, что всё будет решено в лучшую сторону для бедных. Ведь   нередко целые народы ошибаются в своём выборе жизненного пути, что и произошло не так давно в Германии. Великая, умная страна поверила Адольфу. Ошибка дорого обошлась немецкому народу, да и Россия натерпелась много бед.

Немецкий философ Фридрих Ницше сказал: "Безумие единиц - исключение, а безумие целых групп, партий, народов, времён - правило..." Ну, как тут не вспомнить пенсионную реформу в России. За границу отправляем миллиарды денежные, а у стариков отнимаем последние рубли! При этом надо ещё сообщение сделать - "лайк" и повертеть хвостиком, если он есть, и тем самым выразить свой восторг.

А политика-то до чего дошла - поссорятся наш царь с царём Белоруссии и всё - россиян лишают молока белорусского. Поссорятся с царём Грузии - и россиянам запрещено пить грузинское вино. Не политика, а бабий базар. Это не пей, это кушать нельзя, да ещё и зарплату своевременно не дадут, и тогда люди объявляют голодовку.

В общем, органы государственного насилия могут всё, и безумие их никаким законом не ограничено.

Не могу забыть замечательного человека из нашей деревни, где я жил последнее время. Это были 90-е годы прошлого столетия, были разные голосования и люди верили, что с помощью голосования можно изменить власть и жизнь в лучшую сторону.

Звали этого человека Иваном, а фамилию писать не буду, потому что родственники его сказали - не надо. Получилось так, что Иван попал на строительство "Беломорканала". Конечно, попал не по своему желанию, Несколько лет он его строил, а во время выборов голосовал за коммунистов.

Я его спросил: "Тебе что - хочется жизни коммунистической?" Он ответил: "Я хочу, чтобы каждый житель этой деревни попробовал коммунизма, как я знаю этот коммунизм".

Царство небесное нашему Ивану, а личное хозяйство во дворе у него было образцовое. Лично мне показывал, как скрещивает деревья, улучшает породу яблок (ранеток).

Да, конечно, много умных людей проживает в России, вот только наверх пробиваются "разнообразные не те". И я думаю, грешный, кто же мыслит реально: или Егор Романов из деревни Кожаны, или бывший министр сельского хозяйства, который говорил, что молочка-то в России будет достаточно через 7-8 лет, а раньше будет его дефицит.

И ещё очень важный вопрос на тему сельского хозяйства. Да, все люди знают, что деревни уходят в небытие. Что говорят наши руководители об этом? "Наша страна превращается в современную агродержаву", - заявил премьер Дмитрий Медведев. А нынешний глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев вопрощает: кто бы ещё пять лет назад мог бы подумать, что экспорт продукции АПК может почти в два раза превысить поставки за границу отечественного вооружения?

Лично я все эти перестановки понимаю так - продукции сельскохозяйственной и промышленной в России производится громадное количество, электричества тоже много, как и керосина, бензина. Но жизнь простых людей остаётся очень плохой, то есть, работает пословица "Сапожник всегда без сапог".

Что же всё-таки планируется в России? Как я понимаю, планируют создать громадные агрохолдинги, они и сейчас есть за Уралом. И жилища построят новые, то есть, люди будут жить и работать в одном месте - концентрация жизни - остальная территория будет заброшена. Этим агрохолдингам и будут давать деньги, ну, а фермеры уйдут в небытие.

Владимир ВОЛКОВ.

Заозёрный.

Комментарии (1)

Николай


12.08.2019 19:40

Спрашивал соседа Ивана, которому разнесли забор из-за отсутствия красоты, что он думает по поводу закрытия мясокомбината в нашем районе. "Деньги отмыли, да и всё!",- ответил он. Ведь еще прошлой осенью сам министр Шорохов с чиновниками награждал директора этого предприятия, а весной- задержки зарплаты, гневные посты в соцсетях. Продержался этот бизнес, лет так 5. Сам лично продукцию никогда не покупал, потому что она была уж больно дорогая, да и знакомые не советовали брать.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры