Троих красноярских руководителей фирм-застройщиков оставили на свободе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.07.2019 12:30
2

Читать все комментарии

240

В Красноярске по ходатайству следователей Главного следственного управления ГУ МВД по краю в отношении трёх руководителей недобросовестных застройщиков судом избрана мера пресечения в виде ограничения свободы.

Избрание меры пресечения, не связанной с лишением свободы, -- это принципиальное решение органов предварительного следствия, согласованное с прокуратурой Красноярского края.

Полиция исходит из того, что необходимо предоставить возможность продолжения финансово-хозяйственной деятельности по строительству жилых домов и исполнения обязательств перед участниками долевого строительства застройщикам ООО «Спецстрой», ООО «Ситистрой», ООО «Сибинвест» и генеральному подрядчику ООО «Строительное управление 208».

Согласно мере пресечения, на подозреваемых возложена обязанность являться по вызовам следователя и наложен запрет на совершение регистрационных действий с движимым и недвижимыми имуществом. Они не могут менять место регистрации и жительства, выезжать за пределы Российской Федерации.

Напомним, на этой неделе Главным следственным управлением краевой полиции возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в отношении застройщиков многоквартирных домов в Красноярске. Их подозревают в хищении денежных средств участников долевого строительства жилых домов на улицах Прибойная и Караульная — Шахтеров, в общей сложности – 10 домов.

Планируется проведение следственных действий с участием участников долевого строительства после завершения осмотра и анализа изъятой документации застройщиков и генерального подрядчика.

Участниками долевого строительства образованы инициативные группы, представителем которых по объектам ООО «Спецстрой» и ООО «Ситистрой» являются Полина Алексеевна Кудрявцева,  телефон 8-933-335-71-73, по объектам ООО «Сибинвест» (жилой комплекс «Квадро») Наталья Андреевна Дульцева, телефон 8-933-338-60-40.

Через них органы предварительного расследования до всех участников долевого строительства будут доводить информацию о ходе и результатах расследования.

Кроме этого, в ГУ МВД открыт телефон горячей линии по расследованию преступлений по строительству объектов на улице Прибойная, 37, улицах Шахтеров — Караульная: (391) 24-99-468.

В тему:

В Красноярске арестовали директоров трёх строительных фирм
 

Комментарии (2)

Оставили на свободе? А стоило ли? Сказано- вор должен сидеть в тюрьме. А вор он вором и останется. Не знаю, почему так решили, но навевает на нехорошие мысли в отношении принявших такое решение. Почему бы им лет 10 лес на Севере не попилить лучковой пилой? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

И непонятно, почему речь только о новых дольщиках А как с теми, кого ранее обманули. Они то ведь уже десятки лет как бездомные- могу связать с ними, только спросите 8-904-898-22=40

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры