В Красноярске арестовали директоров трёх строительных фирм

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.07.2019 06:41
0

Читать все комментарии

275

Заместитель начальника ГУ МВД России по краю Тамара Белкина рассказала о ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении застройщиков многоквартирных домов в Красноярске.

Его фигурантов подозревают в хищении денежных средств участников долевого строительства десяти жилых домов на улицах Прибойная и Караульная - Шахтеров.

Одной из строительных организаций было заключено более тысячи договоров уступки права требования, что в совокупности с нецелевым использованием объектов долевого строительства привело к остановке строительства жилых домов в августе 2018 года.

Накануне полиция провела первоначальные следственные действия, изъята бухгалтерская и строительная документация организаций-застройщиков, проведены обыски по месту жительства подозреваемых.

На основании судебных решений наложен арест на имущество подозреваемых (объекты недвижимости, земельные участки), по предварительной оценке, более чем на 1 миллиард рублей. При этом арест на технику и строительные материалы, задействованные в строительстве объектов, не накладывается.

В настоящее время задержаны три руководителя строительных фирм, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

О результатах расследования уголовного дела потерпевшие граждане будут информироваться регулярно, пообещала Белкина. Руководство ГСУ ГУ МВД по краю проведет встречи с инициативной группой дольщиков, на которых будет разъяснена позиция органа предварительного следствия по вопросам защиты прав граждан и принятия мер по завершению строительства объектов.

Кроме этого, в ГУ МВД открыт телефон горячей линии 24-99-468 по вопросам, возникающим у граждан по строительству объектов на улице Прибойная, 37, улицах Шахтеров - Караульная.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры