Полиция конфисковала в Туве тираж газеты ЛДПР с агитационными материалами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.07.2019 08:50
2

Читать все комментарии

364

Вечером 24 июля в Республике Тува сотрудники полиции без объяснения причин задержали на посту ДПС в 50 километрах от Кызыла автомобиль, перевозивший агитационные материалы ЛДПР.

В частности, был конфискован тираж партийной газеты. Сейчас он находится в отделении полиции.

Позже в качестве причины такого вмешательства в избирательный процесс сотрудники правоохранительных органов назвали звонок неназванного юриста из республиканской избирательной комиссии, который сообщил о том, что агитационная продукция ЛДПР якобы незаконна.

Партийцы уверяют, что это наглая ложь - тираж газеты официально оплачен из избирательного счета, все документы на него оформлены в полном соответствии с законодательством.

"К сожалению, беспредел становится нормой на нынешних выборах в Верховный Хурал, - говорится в официальном пресс-релизе, поступившем сегодня в "Красноярский рабочий" из Красноярского регионального отделения ЛДПР . - 20 июля исполняющая обязанности председателя администрации Бай-Тайгинского кожууна Чимисмаа Кашпык-оол незаконно отобрала у сборщика подписей в поддержку независимого кандидата Юрия Салчака подписные листы. Сигналы о многочисленных случаях административного произвола в отношении нашей партии и независимых от власти кандидатов приходят практически из всех кожуунов республики".

По поводу незаконных действий сотрудников тувинской полиции лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к первому заместителю руководителя администрации президента РФ Сергею Кириенко, министру МВД РФ Владимиру Колокольцеву, председателю Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой, а также к главе Тувы Шолбану Кара-оолу. Он потребовал  прекратить произвол сотрудников полиции в отношении ЛДПР.

«Сотрудник полиции, старший инспектор ГОПАЗ ООООП и ВОИВ МВД по республике Тыва Бадрин Д.В. задержал автомобиль, изъял агитационный материал, - говорится в этих телеграммах. – В Республике Тыва это уже не первый случай противоправных действий в отношении ЛДПР. Данными противоправными действиями причинен материальный ущерб кандидатам ЛДПР и создаются препятствия к законному проведению ими агитационной деятельности».

Комментарии (2)

Несколько лет назад был в ДК Комбайностроитель на выступлении Жириновского. За риторику ему 5 ставлю, но по существу. Вопрос из зала- У нас в деревне работы нет. Ферму закрыли. Что делать? Ответ- А Вы организуйте публичный дом, доярок в персонал. Мужики будут вынуждены зарабатывать, чтобы посещать, и доярки, ставшие проститутками разбогатеют. Спрошу читателей- как Вам такое предложение?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


26.07.2019 22:25

Это в норме для лидера партии.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры