Епископ Енисейский и Лесосибирский опроверг слова бывшей жены об избиениях

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.07.2019 06:58
2

Читать все комментарии

420

Архимандрит Игнатий (Голинченко), наречённый 17 июля патриархом Кириллом в епископа Енисейского и Лесосибирского, выступил вчера с заявлением в связи с публикациями его бывшей жены Ксении Голинченко:

«Дорогие братья и сестры! Мой священнический долг и моя совесть обязывают меня дать объяснения тем публикациям в СМИ, которые появились в последнее время с упоминанием моего имени, имени моей бывшей супруги и обстоятельств принятия мною монашеского пострига.

Я никогда не предполагал, что мое личное несчастье станет предметом широкого обсуждения, но поскольку враг человеческого рода воспользовался им, чтобы скомпрометировать Церковь, вижу тяжелую для себя необходимость вернуться к событиям, которые до сих пор являются моей душевной болью.

В 2011 году я, студент Сретенской духовной семинарии, женился на Ксении Владимировне Мальцевой, тогда же был рукоположен в священный сан, и направлен для служения в Красноярскую епархию. Мы старались вести подобающую семье священника благочестивую жизнь, общались друг с другом мирно и доброжелательно, чему есть множество свидетелей среди наших родственников и прихожан храма чуда Архистратига Михаила в Хонех города Красноярска, в котором я служил.

В 2012 году в нашей семье произошла беда – у Ксении случился выкидыш. Она гораздо тяжелее, чем я, пережила эту потерю и через некоторое время дала понять, что больше иметь детей не желает.

Возможно, в тот тяжелый для нас обоих период жизни я не смог уделить ей достаточного внимания и поддержки. С горечью вспоминаю тот период жизни: случившийся выкидыш моей жены был не меньшим ударом и для меня. Супруга стала отдаляться от меня и в конце-концов оставила, переехав в Екатеринбург и сообщив, что имеет намерение обрести личное счастье с другим человеком.

С большим внутренним трудом я принял для себя решение не стремится более устраивать личное счастье на земле, а полностью без остатка посвятить себя служению Церкви, для чего и обратился к моему духовному наставнику, митрополиту Красноярскому и Ачинскому Пантелеимону, хорошо знающему мои личные и семейные обстоятельства, с просьбой принять мои монашеские обеты и совершить постриг. Моя супруга, твёрдо решившаяся на развод, дала на это своё согласие.

Потрясён неправдой, содержащейся в публикациях в СМИ от имени моей супруги. Молюсь о ней и всегда буду молиться. Молюсь и о распространяющих обо мне неправду и прощаю их от всего сердца, как и повелевает Христос.

Что касается моего избрания во епископы, то исповедую перед всеми свою покорность Промыслу Божиему, оставляю все это на волю Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, рассуждение Святейшего Патриарха и молитвы народа Божия».

Накануне Ксения Голинченко рассказала, что муж систематически избивал её, не давал высказывать свое мнение, запрещал работать, унижал.

«После ДТП у меня в головном мозге образовались множественные кисты, он знал об этом и всё равно регулярно бил меня по голове, - уверяет она. - Мои ноги были в ссадинах и синяках. Когда он бил руками, то выбирал места, где синяков не видно (не лицо, а голова например. По лицу только пощечинами). К слову, мой вес никогда не превышал 40 килограммов, а бывший муж весил 92 килограмма».

Женщина уверяет, что муж разрешал ей приходить в храм, где служил, в джинсах, чтобы не видно было синяков. Потом трижды сильно избил её, после чего Ксения ушла от него.

Она попросила бывшего супруга прислать ей документы о разводе (он делал всё в одностороннем порядке в Красноярске) и подписала их. Она говорит, что постриг ее муж совершил 22 декабря 2017 года, а официально развод получил 27 января 2018 года.

Комментарии (2)

"Да убоится жена мужа своего" - зачем грязь из избы выносить- разошлись так и разошлись.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


26.07.2019 19:58

Посвящается иерею Феодору (ныне епископу Игнатию)

«Как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1Пет.4,13).

ТРИ КРЕСТА 

Несет священник три креста: 

Один – священного служенья,

Второй – души своей спасенья,

И третий – Самого Христа.

Христос страдал, и он страдает, 

Христос оплеван был, избит,

И у него душа болит,

И путь Его он повторяет.

Идет с молитвой на устах, 

Претерпевая скорби, муки,

Лишенья, горести, разлуки,

И голод, холод, боль и страх.

Идет смиренно, твердо, просто 

В объятья Божией Любви,

С надеждой ясною в груди,

Идет по via dolorosa…

Галина Шуркина 

 http://orthodox-poetry.ortox.ru

2015 г.

«Путь спасения, вводящий в жизнь вечную, установлен тесный и прискорбный – установлен и всесвятым примером Господа, и всесвятым учением Господа. Господь предвозвестил ученикам своим, что они в мире…будут скорбны, что мир будет ненавидеть их, что он будет гнать их, уничижать, предавать смерти… Из этого видно, что скорбное положение во время земной жизни есть установление Самого Господа для истинных рабов и слуг Господа. Установления этого, как установления Господня…невозможно отклонить» (Свт. Игнатий Брянчанинов).


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры